Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Заварной крем Шарлотт

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 05.01.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Я готовила такой крем для эклеров еще в молодости и не знала, что он носит красивое название «Крем Шарлотт».

Теперь, с появлением Интернета, я узнала это название, но в приготовлении такого крема есть свои тонкости и со многими интернет-авторами я не согласна.

Приготовьте крем Шарллотт по моему рецепту и вы сможете оценить его неповторимый вкус и аромат.

Такой крем идеально подходит для начинки эклеров, многих тортов и другой выпечки.

Заварной крем Шарлотт

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
В небольшую эмалированную кастрюлю высыпаем сахар, разбиваем яйцо...
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
...и венчиком взбиваем добела:
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Добавляем молоко (холодное), тщательно перемешиваем (ложкой) и ставим на слабый огонь.
4
Непрерывно помешивая помадку ложкой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения помадки. Загустение можно ощутить ложкой:
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Снимаем с огня и охлаждаем помадку до комнатной температуры.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя небольшими порциями охлаждённую помадку. Должна получиться пышная нежная масса, в которой масло не ощущается. Цвет становится белым.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Теперь добавляем ванилин и коньяк, перемешиваем, заварной крем Шарлотт готов.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Татьяна 4 года назад

Очень вкусный крем. Спасибо за подробный рецепт.

аватарка автора
Анечка 4 года назад

какой красивый крем у вас получился , сразу пироженок захотелось enlightened

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться