Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 05.01.2013
Источник: кулинарная передача по телевизору
Кухня мира:

Торт достаточно сложен в приготовлении, я рекомендую его опытным хозяйкам. Но результат получается превосходным.

Торт имеет изысканный шоколадно-кофейный вкус и тонкий аромат. Сочетание бисквита с кремом Шарлотт очень гармонично.

Этот торт несомненно украсит ваш праздничный стол и доставит радость сладкоежкам.

Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз»

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Готовим тесто. Растворяем в кипятке кофе.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
В небольшую кастрюлю помещаем масло, тёмный шоколад и растворенный кофе.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Ставим на кипящую водяную баню.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Помешивая, доводим до полного растворения шоколада и масла, выключаем огонь.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и полстакана сахара.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
В другой посуде взбиваем яйца со второй половиной сахара, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Во взбитые яйца добавляем шоколадно-кофейную массу, перемешиваем.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Добавляем сухую смесь (мука, сахар, какао, разрыхлитель) и взбиваем.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Форму для выпечки (у меня разъёмная) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем внутри сливочным маслом и выливаем полученную бисквитную смесь.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После чего вынимаем из духовки и ставим охлаждаться в форме. Бисквит готов.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Готовим заварной крем. Он готовится также, как и крем Шарлотт, только с добавлением белого шоколада и какао. Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавляем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выключаем огонь.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Добавляем белый шоколад. Продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
Добавляем какао и размешиваем. Охлаждаем полученную помадку до комнатной температуры.
13 этап приготовления рецепта. Фото
14
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно вливая небольшими порциями помадку.
14 этап приготовления рецепта. Фото
15
В конце добавляем ванилин, коньяк и перемешиваем. Крем готов.
15 этап приготовления рецепта. Фото
16
Готовим пропитку. Смешиваем вино, воду, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа (длинным ножом) и слегка их пропитываем.
16 этап приготовления рецепта. Фото
17
Сборка торта. На срез нижнего коржа наносим треть крема, разравниваем, сверху присыпаем мелко натертым белым и тёмным шоколадом и измельченным на мясорубке жаренным миндалём. Сверху укладываем второй корж срезом вниз, обмазываем бока торта кремом, обсыпаем бока измельченным миндалем и шоколадом. В последнюю очередь наносим крем на верх торта, разравниваем.
17 этап приготовления рецепта. Фото
18
Наносим на верх торта слой тёртого тёмного шоколада.
18 этап приготовления рецепта. Фото
19
Украшение. На верх торта кладем бумажный трафарет.
19 этап приготовления рецепта. Фото
20
И присыпаем тёртым белым шоколадом.
20 этап приготовления рецепта. Фото
21
Аккуратно снимаем трафарет и украшаем на ваш вкус дополнительно.
21 этап приготовления рецепта. Фото
22
Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз» готов!
22 этап приготовления рецепта. Фото
23
Приятного аппетита и с Новым годом!
23 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

3 комментария
аватарка автора
Тимон Кошаков 4 года назад

give_roseyes

аватарка автора
Lisihka 4 года назад

Замечательный рецепт! спасибо!

аватарка автора
Анечка 4 года назад

какай пышный тортик у Вас получился!!!clapping

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться