Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Мясные тефтели с рисом

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 06.05.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Тефтели – жареные в масле шарики из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. Размером они больше, чем фрикадельки, но меньше, чем рубленые котлеты. Еще одно отличие тефтелей от других изделий из рубленого мяса – перед жаркой их никогда не обваливают ни в чем, кроме муки.

Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Тефтели с рисом или «ёжики» очень вкусное, милое домашнее блюдо girl_in_love

Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, солим, перчим, добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Рис отвариваем не более 10 минут после закипания в большом количестве подсоленой воды. Откидываем на дуршлаг, остужаем и добавляем рис в фарш, еще раз тщательно вымешиваем.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Формируем круглые тефтели размером 3-4 см. И обжариваем их на растительном масле со всех сторон (3-4 минуты). Выкладываем в толстостенную посуду (чугунок, кастрюлю, глубокий сотейник и т.п.).
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Теперь приготовим соус. Объединяем в глубокой чашке майонез, сметану, кетчуп и перемешиваем до получения однородной массы, добавляем (помешивая) горячий бульон (или воду). Заливаем полученным соусом тефтели. Тефтели должны быть покрыты соусом почти полностью.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Закрываем крышку и ставим на огонь. Тушим после закипания на малом огне 25 минут.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Приятного аппетита!
6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Нереально вкусные тефтельки! А соус.... мммммм) объеденье!

аватарка автора
Свечка 3 года назад

Такой соус ещё не делала, теперь попробую. Так всё вкусно выглядит, что просто аппетит пришёл.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться