Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Печень по-строгановски

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 07.05.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Всем известный рецепт приготовления печени, еще с советских времен. Приготовить печень таким способом несложно и быстро, а результат просто изумительный enlightened

Печень по-строгановски

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Печень нужно брать свежую, незамороженную, иначе она получится жестковатой.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Лук нарезаем тонко полукольцам (поперек волокон) и пассеруем на растительном масле в глубокой толстостенной сковороде (можно в воке) до прозрачности (5-10 минут на среднем огне).
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
В это время нарезаем печень соломкой и отправляем к пассерованному луку в сковороду.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
В это время на небольшой сковороде пассеруем муку без жира до кремового цвета. Высыпаем муку к печени и перемешиваем.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим 3-5 минут.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Добавляем мясной бульон (или куриный, или просто воду), накрываем крышкой и после закипания тушим на малом огне в течение 40 минут. Во время тушения пробуем соус на соль-сахар-кислоту и выправляем солью-сахаром-лимонной кислотой по необходимости.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Подаем с гречневой кашей и овощами.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Приятного аппетита!
9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Humazeka 3 года назад

Исключительно вкусно! cool

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

очень аппетитно! люблю печень))) сижу и пускаю слюни на монитор)))))))))))))

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

А я обычно просто печенку с лучком обжариваю, со сметаной тушить ни разу не пробовала. Теперь попробую. Смотрю на фото и понимаю, что так будет сочнее и вкуснее. Спасибо за рецепт. 

аватарка автора
Надежда 3 года назад

действительно. печенку можно пожарить со сметаной, но после тушения у нее более насыщенный вкус, и соус получается очень вкусный.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться