Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Хек, запеченный в фольге с овощами

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 06.01.2015
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Предлагаю вам попробовать простое в приготовление, диетическое блюдо из рыбы. Можно взять не только хек, но и минтай, судак, треску.

Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники, обсушиваем на бумажном полотенце.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Лук режем полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натираем на мелкой терке). Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Рыбу нарезаем на медальоны поперек туловища толщиной 1,5-2 см.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.

Затем:

каждый кусочек рыбы обмазываем майонезом (тонко);

укладываем на противень, застеленный фольгой;

на каждый кусочек кладем немного лука с морковью и кружок помидора.

Закрываем форму сверху фольгой (края подворачиваем конвертом) и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Через 35 минут открываем фольгу и даем постоять в духовке еще 5 минут.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Подавать можно в горячем виде с гарниром по вкусу, а также как холодную закуску. Приятного аппетита!

6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

9 комментариев
аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Прекрасный рецепт. Только кушать одновременно как бутерброд  рыбу и овощи будет проблематично потому, что рыба содержит косточки которые во время еды придётся выбирать. На мой взгляд рыбу и овощи лучше  подавать отдельно на одной тарелке.

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Смысл этого блюда именно в одновременной подаче "бутербродом" рыбы с овощами. Так что, надо не полениться и косточки выбрать как следует.

аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Рыбные косточки  выбирать будет сложнее, если положить одновременно в рот  вместе с рыбой хлеб или овощи. 

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Это бесспорно, Вячеслав. Поэтому косточки надо выбрать при приготовлении блюда :-)

аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Вы посмотрите на фото, рыба гостовится целыми кусками.

аватарка автора
Надежда 2 года назад

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей, а от  центральной легко отделяется мякоть. Но можно при подготовке рыбы к запеканию удалитькости и сделать филе, это не сложно. 

аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Но Вы же запекли  рыбу целыми кусками, а не сделали филе,кроме того Вы допускаете в этом рецепте  и речную рыбу судака, в нём костей больше.  Всё это к тому, что осторожно надо с рыбой, можно наглотаться острых костей.

аватарка автора
Лана год назад

Рыбу очень люблю, но в фольге она какая-то вареная получается, но все равно вкусно!!! yes3

аватарка автора
Надежда год назад

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться