Lorchen
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 192
Сообщества:

Последние комментарии:

Все к мартену и участвовать! )) ...

А оригинальнось по чему будет проверяться? По Advego (он такой капризный )), по text.ru? ...

Книга замечательная! ...

Вы правы, картофель картофелю рознь. Я сколько раз делала - всегда хороший результат. ...

Мои поздравления!!! ...

Можно промыть в воде до чистой воды, можно дать постоять в воде, а потом промыть. ...

Огромное СПАСИБО! Приз получила! Он чудесен!!!! ...

13.02.2014 15:47
Алупатры

Спасибо! Да и в тоже время не одно и тоже )). Карии - это смесь пряностей на основе корня куркумы. Сама...

Спасибо! ...

Спасибо! Это еще очень вкусно! ...

Реклама

Апельсиновые завитушки

аватарка автора

Lorchen

Опубликован: 16.10.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Вы съели апельсин, а кожура осталась... не выбрасывайте, можно сделать вот такое яркое и красивое варенье. Правда придется повозиться ))) Любителям цукатов посвящается!

Апельсиновые завитушки

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

5 комментариев
аватарка автора
Тимон Кошаков 6 лет назад

Не могу не отметить талант фотографа smile Рецепт одним свои внешним видом заряжает позитивом party

аватарка автора
Главбух 6 лет назад

Это точно. Смотрю - и уже сладко :)

аватарка автора
Lorchen 6 лет назад

Спасибо!!!! Засмущали blush

аватарка автора
Солнышко 6 лет назад

Очень хочется попробовать эту красоту. cheeky

аватарка автора
Lorchen 6 лет назад

Так приготовьте, сложно то ведь ничего нет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться