Lorchen
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 192
Сообщества:

Последние комментарии:

Все к мартену и участвовать! )) ...

А оригинальнось по чему будет проверяться? По Advego (он такой капризный )), по text.ru? ...

Книга замечательная! ...

Вы правы, картофель картофелю рознь. Я сколько раз делала - всегда хороший результат. ...

Мои поздравления!!! ...

Можно промыть в воде до чистой воды, можно дать постоять в воде, а потом промыть. ...

Огромное СПАСИБО! Приз получила! Он чудесен!!!! ...

13.02.2014 15:47
Алупатры

Спасибо! Да и в тоже время не одно и тоже )). Карии - это смесь пряностей на основе корня куркумы. Сама...

Спасибо! ...

Спасибо! Это еще очень вкусно! ...

Реклама

Картофельные чипсы

Чипсов съедается американцами намного больше, чем во всём мире!

Чипсы сейчас продукт доступный и считаются «отравой», а раньше их готовили только для высшего общества США!

А появились они благодаря случаю: однажды, путешествуя, легендарный миллионер Корнелиус Вендербильд посетил роскошный отель Moon Lake House, находившийся тогда в Сараготе-Спрингс. Во время обеда легендарному американцу взбрело в голову придраться к поданной ему жареной картошке. «Что это такое?! Что это за ломти?» продолжал возмущаться Вендербильд пока вконец не напугал и расстроил темнокожего повара Джоржа Крама. В состоянии глубокого шока смешанного с расстройством Крам кинулся на кухню, взял несколько картофелин, постругал их на тончайшие стружки и быстро обжарил, практически утопив в масле. Доведенную до состояния золотистой корочки картошку подали миллионеру. Легендарный миллионер, уплетая невиданное блюдо, вовсю стал расхваливать его стряпню. В итоге Джоржу Краму пришлось написать для Вендербильда подробный рецепт приготовления этого чуда, а также принять щедрое вознаграждение от миллионера. Вскоре рецепт чернокожего повара стал так популярен среди американской знати, что стал обязательным пунктом в меню всех фешенебельных ресторанов США.
Чипсы захватили мир! smile

Даже есть картофельные чипсы со вкусом печенья!

Картофельные чипсы

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Картофель хорошо помыть. Тонко нарезать.
2
Замочить и промыть картофель, чтобы убрать лишний крахмал. Держать картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
3
Высушить картофельные ломтики между 2 чистыми кухонными полотенцами.
4
Смазать силиконовой кисточкой слегка каждый ломтик, уложить в форму запекания и посыпать сверху солью.
5
Готовить чипсы в микроволновке. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт) на 3 минуты.
6
Перевернуть и готовить еще 1-1,5 минуты.
7
Магазинные чипсы отдыхают )), Очень вкусно. И, главное, из одной картошки среднего размера так много получается.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Главбух 4 года назад

Отличный рецепт, будем брать на вооружение! Вопрос по промыванию - промывать в холодной воде? И потом еще надо дать постоять в воде? Сколько по времени?

аватарка автора
Lorchen 4 года назад

Можно промыть в воде до чистой воды, можно дать постоять в воде, а потом промыть.

аватарка автора
Chernov 2 года назад

У меня чипсы получились очень жесткие, к сожалению... :-( как пересушенные. Готовил в микроволновке (700 вт) 2 раза по 4 мин, по извлечении из печи большинство были еще мягковаты, а когда остыли - как подошва... Может, от картофеля еще зависит, мой попался не сильно крахмалистый, раз промыл - и потом уже вода чистая была...

аватарка автора
Lorchen 2 года назад

Вы правы, картофель картофелю рознь. Я сколько раз делала - всегда хороший результат.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться