Ольга
Рейтинг автора: 89
О себе:

Люблю готовить когда есть из чего:)

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 08 ноя 2012
дата публикации: 01 ноя 2012
дата публикации: 31 окт 2012

Последние комментарии:

15.03.2013 15:55
Котлеты

спасибо всем! ...

...

ПРиятного аппетита! ...

...

почему же не описан? я в самом начале дала ссылку на мой тортик(просто он там украшен по другому-но там есть...

да-это просто шоколад.фигурка из магазина ,его то я точно сама сделать не смогла ...

точно ...

а мои их 3 дня ели-сказали что бы так много больше не готовила :) ...

спасибо! ...

я его кладу-только потом как он сварится-выкладываю(не люблю варёный) ...

Реклама

Пигоди (пянсе)

аватарка автора

Ольга

Опубликован: 05.03.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水, пхёнсу) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане, Узбекистане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.

Вкусное, очень вкусное блюдо!

Пигоди (пянсе)

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю так: в лунку из муки (3 стакана) вливаю молоко (тёплое), добавляю сахар, соль, масло растительное. Перемешиваю и добавляю муки до мягкого теста (оставляю тесто на 30-40 мин).
2
Готовим фарш: капусту и лук порезать, обжарить сначала лук, потом добавить капусту и потушить (почти до готовности), посолить. Смешиваем нарезанное на кубики мясо с капустой.
3
Для морковки по-корейски нам нужно: потереть морковь через корейскую тёрку (мелкой соломкой), затем налить уксус и добавить тёртый чеснок, пока это всё маринуется, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем в морковь лук, сахар, соль, приправы (по вкусу). Оставляем мариноваться.
4
Отщипываем кусочек теста и маслеными руками превращаем в лепешку, добавляем ложку фарша и слепливаем ёлочкой, то есть защипываем сначала с одной, потом с другой стороны (на фото я раскрыла). Складываем в пароварку со смазанными растительным маслом листами и оставляем на 40 минут. Пигоди выкладывать на листы швом вверх!
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
После приготовления пигоди раскрывают, по вкусу добавляют соевый соус и морковку! Приятного аппетита!
5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Татьяна 4 года назад

Хороший пирожокenlightenedСпасибо за рецепт!

аватарка автора
Ольга 4 года назад

bye

аватарка автора
Анечка 4 года назад

интересно!! нужно приготовить!girl_danceСпасибо,Оля)

аватарка автора
Ольга 4 года назад

ПРиятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться