Ольга
Рейтинг автора: 89
О себе:

Люблю готовить когда есть из чего:)

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 08 ноя 2012
дата публикации: 01 ноя 2012
дата публикации: 31 окт 2012

Последние комментарии:

15.03.2013 15:55
Котлеты

спасибо всем! ...

...

ПРиятного аппетита! ...

...

почему же не описан? я в самом начале дала ссылку на мой тортик(просто он там украшен по другому-но там есть...

да-это просто шоколад.фигурка из магазина ,его то я точно сама сделать не смогла ...

точно ...

а мои их 3 дня ели-сказали что бы так много больше не готовила :) ...

спасибо! ...

я его кладу-только потом как он сварится-выкладываю(не люблю варёный) ...

Реклама

Ханум (рулет из мяса, картошки и лука)

Сложное, но вкусное блюдо! Готовится на пару (у меня на всё про всё уходит 1 час, не считая варки).

Ханум (рулет из мяса, картошки и лука)

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Это все, что нам понадобится + томатная паста и специи:
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Замешиваем тесто: Мука+вода (1 стакан)+2 яйца+соль+масло растительное (2 столовых ложки). Кстати, советую в любое тесто добавлять масло – оно будет податливым и эластичным. Даём отлежаться, пока делаем начинку.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Готовим начинку (фарш). Режем всё средне: лук+солим и мнём. Далее режем картошку кубиками+мясо кубиками.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Смешиваем, солим и добавляем специи. Фарш готов.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Делим тесто на 4 части (у меня столько листов в пароварке). Раскатываем каждый пласт и выкладываем четверть фарша. Закручиваем в рулон.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Укладываем на смазанный маслом лист. Готовим на среднем огне (на пару) 45 мин.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Подливка: режем мелко лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и соль, обжариваем. Наливаем воды для тушения, доводим до полной готовности.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Режем на куски каждый рулет+поливаем подливкой+зелень. Супер вкусно!
8 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Много возни, конечно, но поверьте – это того стоит!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Главбух 5 лет назад

Узбекский пирожок :)

аватарка автора
Ольга 5 лет назад

тогда уж узбекский рулетик :)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться