Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Рис «Солнечное настроение»

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 09.10.2012
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Когда то давным-давно... когда на свете ещё не было Интернета, в кулинарных книгах можно было ознакомиться с двумя способами варки риса. Первый способ — варка в большом количестве воды и второй — когда вода полностью выпаривается. И не один из этих способов не позволял получить вкусного рассыпчатого риса. Испробовав множество рецептов, я выбрала для себя довольно простой способ приготовления этого продукта, который никогда меня не подводил. Такой рис можно использовать как гарнир, а  также подавать как самостоятельное блюдо.

Рис «Солнечное настроение»

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Для начала хорошенько промоем рис. Промывать его надо холодной водой, аккуратно перетирая между пальцами и ладонью, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промывать необходимо даже самый качественный рис, так как этот процесс удаляет с его поверхности частицы рисовой муки, что в дальнейшем позволяет получить «правильный» рассыпчатый рис. После промывки рис немного просушиваем, лучше всего это сделать бумажным полотенцем.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Лук мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном растапливаем качественное сливочное масло и обжариваем на нём лук до прозрачного цвета, добавляем специи и рис. Еще немного поджариваем наш рис, при постоянном помешивании так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Рис сначала станет прозрачным, а потом должен приобрести молочный цвет.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Как только рис побелеет, заливаем его горячим куриным бульоном (можно горячей водой). Соотношение риса и бульона (воды) должно быть по объёму строго 1:2. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, убавляем огонь до минимума и закрываем крышку. Главное — не трогать рис до окончания варки, примерно минут 15. Если всё сделать правильно, то за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь и даём рису постоять примерно 10 минут.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Вот такой красивый рис у нас получился. Приятного аппетита!
4 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Если для приготовления этого блюда взять красный болгарский перец, то выглядеть рис будет еще более экзотично wink

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Тимон Кошаков 5 лет назад

Берем на вооружение mail1

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться