Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Картофель по-деревенски

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 18.11.2012
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Замечательный гарнир из картофеля для праздничного стола.

Хорошая замена традиционному картофельному пюре.

Неоднократно проверено на гостях – съедается без остатка :)

Картофель по-деревенски

Этапы приготовления:

1
Картофель тщательно вымыть (я использовала пластиковую мочалку для мытья посуды, которую видно на фото) и дать ему высохнуть, потому что оставшаяся влага будет сильно разбрызгивать горячее масло.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Разрезаем средние картофелины на 4 части вдоль, крупные – на 6-8 частей (как на фото), и также вырезаем глазки и все остальные пятна и повреждения на кожуре, если таковые имеются. Чистую кожуру не срезаем и жарим вместе с ней.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Наливаем в глубокую толстостенную сковороду растительное масло (примерно на 1,5~2 см). Ставим на сильный огонь и добавляем раздавленный (ножом) и крупно порезанный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
В кипящем чесночном масле обжариваем наш картофель почти до готовности (в процессе жарки картофель осторожно переворачиваем вилкой, чтобы подрумянился со всех сторон).
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Выкладываем обжаренный картофель на противень, посыпаем крупной солью и розмарином (или тимьяном, или прованскими травами, на ваш вкус) и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы картофель «дошёл» и пропитался запахами специй.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Подаем картофель на блюде вместе с большим куском мяса (бужениной)...
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
... или с курицей. Приятного аппетита!
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Можно подать такой картофель и как отдельное блюдо с любимым соусом.

Розмарин лучше использовать свежий, если есть.

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

8 комментариев
аватарка автора
Софья 4 года назад

ММММ,сделала такую картошечку сегодня с утра!! Аромат супер!!! Мужу очень понравилась такая картошка, и мне!!! Теперь частенько буду ее готовить!! К  свинине-самое то!! Спасибо

аватарка автора
Татьяна 4 года назад

Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

аватарка автора
Humazeka 4 года назад

супер!

а если картошка не молодая, то наверное, лучше почистить?

аватарка автора
Татьяна 4 года назад

Нет чистить не нужно, я такую картошку готовлю круглый год. 

аватарка автора
Главбух 4 года назад

А если ее чуть досолить, или соус добавить, то вполне можно с пивом как самостоятельную закуску :)

аватарка автора
Lisihka 4 года назад

да, действительно, картошку даже чистить не надо, только хорошенько отмыть.

Сделали по вашему рецепту. Картошка просто СУПЕР! спасибо за рецепт.

аватарка автора
Татьяна 4 года назад

Хочу фотоотчётgirl_in_love

аватарка автора
Катюня 2 года назад

Вкуснятинка!!!Я тоже люблю с кожурой картошечку,она так полезней!girl_dance

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться