Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Пампушки с чесноком к борщу

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 25.03.2014
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Пампушки с чесночным соусом – идеальное дополнение к украинскому борщу. Также их можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Если у вас есть хлебопечка, то приготовление пампушек не займет много вашего времени и принесёт уют и тепло в ваш семейный обед.

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Тесто я готовила в хлебопечке. В мою хлебопечку по инструкции сначала закладываются жидкие продукты, а в конце сухие. Включаем режим «Тесто».
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Через 1,5 часа тесто готово. Достаем его из хлебопечки, отщипываем небольшие кусочки, лепим булочки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Я делала маленькие булочки по 30-35 граммов, получилось 25 штук. Накрываем пампушки полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут, чтобы хорошенько подошли. В моем случае это газовая плита с включенной духовкой. Смазываем пампушки взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Чеснок пропускаем через пресс, солим, добавляем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем. Если вам не нравятся кусочки чеснока, можно взбить соус в блендере – получится ароматная однородная смесь.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Готовым пампушкам даём остыть минут 10-12.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Смазываем пампушки чесночным соусом. Делать это сразу же, как достали их из духовки, не советую. Дело в том, что чеснок может «свариться» и значительно изменить вкус нашего соуса не в лучшую сторону. А можно сложить пампушки в подходящую по размеру кастрюлю, полить чесночным соусом, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по поверхности пампушек.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Приятного аппетита!
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Главбух 3 года назад

Домашние пампушки стали для меня гастрономическим открытием - теперь борщ употреблять буду только с ними, никакого другого хлеба :-) Очень рекомендую!

аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Я выпекаю пампушки точно также, но  из опарного теста. 25-30 г живых дрожжей, столовая ложка сахара, две столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Все перемешать в стеклянной посуде  и поставить в теплое место. Через 15 минут опара готова, если дрожжи были хорошими, а дальше все по рецепту. От использования сухих дрожжей я отказался.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться