Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Торт из баклажанов

Баклажаны хороши в любом виде, самые простые рецепты ничуть не хуже сложных и изысканных. Обжаришь баклажаны, смажешь майонезом с чесночком, положишь сверху помидорчик, что может быть лучше?

Осмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать – результат вас не разочарует. 

Татьяна | 05.11.2012 | 4 | 0 | комментарии: 2
Закуска «Кубанская»

Маринованные овощи всегда хороши на праздничном столе, особенно в зимние и осенние праздники. Они замечательно дополняют мясное и рыбное изобилие традиционного русского застолья.

Кроме того, эта кубанская закуска красиво смотрится, радует глаз и возбуждает аппетит!

Татьяна | 20.11.2012 | 3 | 0 | комментарии: 2
Маринованный лук

Маринованный лучок будет хорошим дополнением к многочисленным закускам. Он не дает горького привкуса и лукового запаха. Замечательно подойдет к нежной жирной селедке с отварным картофелем, или к соленым груздям и рыжикам с пахучим подсолнечным маслом, или к хрустящей квашеной капусте, или к шашлыку на природе.

Маринованный лук можно приготовить заранее, перед застольем, с избытком и потом добавлять к блюдам на столе по мере необходимости.

Лучше всего использовать салатные сорта репчатого лука – белый, синий, красный (в них меньше горечи).

Татьяна | 20.11.2012 | 3 | 0 | комментарии: 5
Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из картофельного пюре

Вкусные хрустящие блинчики из рисовой бумаги могут стать вашей палочкой-выручалочкой yes3

Во-первых, для начинки таких блинчиков подойдет всё, что есть в вашем холодильнике, ведь рисовая бумага обладает нейтральным, немного сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Во-вторых, не надо стоять у плиты и печь блинчики, достаточно просто смочить рисовую бумагу водой.

В-третьих, начинка видна сквозь тонкие стенки листов рисового теста, что придаёт готовому изделию аппетитный вид.

Итак, если вы любите эксперименты, то можете не тратить время на поиски оригинальных рецептов, а затем продуктов для них. Достаточно купить рисовую бумагу и использовать её с теми продуктами, которые есть в вашем холодильнике, чтобы баловать себя и близких кулинарными изысками каждый день enlightened

Для начинки я приготовила картофельное пюре, и результат очень порадовал, по вкусу блинчики напоминали вареники с картошкой, но времени на приготовление было затрачено гораздо меньше.

Татьяна | 30.04.2013 | 5 | 0 | комментарии: 3
Картофель, фаршированный творогом

Помните, как говорила главная героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына: «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Это я к тому, что любим мы картошку, с удовольствием едим ее во всех видах, придумываем новые рецепты, и никогда она не надоедает и не приедается smile

Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

Татьяна | 01.06.2013 | 4 | 0 | комментарии: 11
Икра кабачковая

Захотелось чего-то кабачкового, например, икры smile

Кабачковая икра – продукт малокалорийный, прекрасно усваивается организмом. 

Основные продукты для приготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются чеснок, соль и специи. Кабачки для приготовления икры можно отваривать, запекать или обжаривать.

Будем готовить кабачковую икру по самому простому рецепту со вкусом «как в детстве, из магазина».

Татьяна | 30.07.2013 | 5 | 0 | комментарии: 2
Закуска из баклажанов

Перед маринованием баклажаны и остальные овощи слегка обжариваются на растительном масле, получается очень вкусно smile

В холодильнике такая закуска может храниться долго и становится ещё вкуснее.

Татьяна | 06.09.2013 | 5 | 0 | комментарии: 6
Маринованная капуста «Смак»

Вообще-то, это самая обычная маринованная капуста быстрого приготовления, мама часто готовила такую капусту и мы называли ее «Смак». Больше всего мне нравилось, когда мама мариновала краснокочанную капусту, нарезанную крупными кусками. На рынке краснокочанную капусту не нашла, приготовила привычную – белокочанную. 

Татьяна | 15.09.2013 | 5 | 0 | комментарии: 11
Капрезе

Капрезе – лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия).

В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе – «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Татьяна | 11.11.2013 | 3 | 0 | комментарии: 1
Баклажановые рулетики в томатном соусе

Рулетики из баклажанов, фаршированные двумя видами сыра и запеченные в духовке с томатным соусом - очень сочное насыщенное блюдо. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Я позиционировала как овощную закуску, но это вполне себе полноценный ужин или второе горячее блюдо.

Татьяна | 23.03.2014 | 4 | 0 | комментарии: 1
Квашеная капуста с медом

Замечательный рецепт быстрой квашеной капусты, проверенный годами. Капуста получается хрустящая и в меру острая. Подойдет для приготовления винегрета и просто как самостоятельная закуска, с лучком и пахучим растительным маслом.

Татьяна | 12.11.2014 | 2 | 0 | комментарии: 2