Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Баклажановые рулетики в томатном соусе

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 12.03.2014
Источник: интернет + я
Кухня мира:

Рулетики из баклажанов, фаршированные двумя видами сыра и запеченные в духовке с томатным соусом - очень сочное насыщенное блюдо. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Я позиционировала как овощную закуску, но это вполне себе полноценный ужин или второе горячее блюдо.

Баклажановые рулетики в томатном соусе

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Всё, что понадобится для приготовления :-)
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм. Солим и оставляем на полчаса.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Готовим томатный соус для заливки. Лук нарезаем кубиком. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
С консервированных помидоров снимаем кожицу, разминаем их в пюре и вместе с соком добавляем в кастрюлю с луком. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Пробуем. Вкус соуса должен вам понравиться.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Баклажаны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до мягкости.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Готовим начинку. Смешиваем два вида сыра (у меня российский и творожный с зеленью), можно взять брынзу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Выкладываем начинку на баклажаны и сворачиваем рулетики.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
В жаростойкую форму наливаем немного нашей заливки, выкладываем рулетики...
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
...заливаем оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром (у меня пармезан). Запекаем в духовке 10-15 минут при 180-200 градусах.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Сочные рулетики готовы. В холодном виде эти рулетики тоже очень хороши. Приятного аппетита!
11 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Катюня 2 года назад

какие аппетитные !!!очень люблю баклажанчикиcheeky

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться