Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Квашеная капуста с медом

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 12.11.2014
Источник: от коллеги по работе
Кухня мира:

Замечательный рецепт быстрой квашеной капусты, проверенный годами. Капуста получается хрустящая и в меру острая. Подойдет для приготовления винегрета и просто как самостоятельная закуска, с лучком и пахучим растительным маслом.

Квашеная капуста с медом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

2

Морковь натираем на крупной тёрке.

3

Перемешиваем капусту с морковью, солим.

4

На дно трехлитровой банки кладем ложку мёда (лучше жидкого), наполняем банку капустой плотно, но без фанатизма. Сверху кладем вторую ложку мёда, две ложки соли и заливаем питьевой водой до верха.

5

Ставим банку в глубокую тарелку или миску, накрываем перевернутой крышкой, чтобы не попадала пыль, и оставляем при комнатной температуре на три дня.  Примерно через 10-12 часов (может чуть больше) начнется процесс брожения. Два раза в день протыкаем капусту деревянной палочкой. Лишнюю воду из миски не выливаем, она понадобится  в конце брожения - долить в банку, чтобы капуста не осталась сухой. Через три дня капусту можно убрать в холодильник.

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Анечка 2 года назад

Интересный должен быть вкус!

аватарка автора
Татьяна 2 года назад

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить клюкву...мммм... сплошные витамины. Да и рассол не пропадет friends

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться