Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Маринованная капуста «Смак»

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 10.09.2013
Источник: Рецепт из детства, так делала капусту мама
Кухня мира:

Вообще-то, это самая обычная маринованная капуста быстрого приготовления, мама часто готовила такую капусту и мы называли ее «Смак». Больше всего мне нравилось, когда мама мариновала краснокочанную капусту, нарезанную крупными кусками. На рынке краснокочанную капусту не нашла, приготовила привычную – белокочанную. 

Маринованная капуста «Смак»

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Нарезать капусту, уложить в эмалированную кастрюлю (я делала в трехлитровой банке), пересыпать тёртой морковью и крупно нарезанным чесноком.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Для маринада в отдельную кастрюлю наливаем воду и растительное масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, доводим всё до кипения, добавляем уксус. Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

11 комментариев
аватарка автора
Свечка 3 года назад

Я делала смесь из краснокочанной и белокочанной капусты, причем красной капусты брала меньше по объёму, потому что она грубее. Цвет был очень красивым.

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Как только куплю краснокочанную капусту - сделаю и добавлю фото yes3

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Нужно капусточки такой на мариновать))) я как то с ананасовым соком капусту мариновала )) ничего так получилась))

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Интересно. А сколько ананасового сока нужно на 3-х литровую банку капусты?

аватарка автора
Анечка 3 года назад

я на 3л не делала ) делала на пробу-мало))   0,7л нашинков.капусты с морковью -заливала маленькой пачкой ананасового сока (0,25л)и добавляла  + кусочки  к/с ананаса). 

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

И как долго маринуется?

аватарка автора
Анечка 3 года назад

вроде сутки ..помню что не долго она у меня стояла мариновалась- и быстро сьелась мною)) мужу не понравилось-он у меня не гурман , а вот мне по душе такая капустка..  точного рецепта не помню, постараюсь найти рецепт 

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

 Да да, Аня, найдите, очень хочется поробовать smile

аватарка автора

Блин наверно очень вкусно....)cheeky

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Вкусно enlightened и просто, попробуйте smile

аватарка автора

Надо будет..))

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться