Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Закуска из баклажанов

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 03.09.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Перед маринованием баклажаны и остальные овощи слегка обжариваются на растительном масле, получается очень вкусно smile

В холодильнике такая закуска может храниться долго и становится ещё вкуснее.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной один сантиметр, солим и оставляем на полчаса. Подготавливаем остальные овощи: лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
На сковороде с растительном маслом обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь. Все вместе обжариваем несколько минут, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не до готовности.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Даем обжаренным овощам остыть, добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Кружочки баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности (это важно). Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем в глубокую миску слоями, каждый слой посыпаем смесью овощей.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Готовим маринад. Смешиваем уксус и воду, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Заливаем баклажаны маринадом, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник. Через 12 часов баклажаны готовы.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Приятного аппетита!
6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

6 комментариев
аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Как аппетитно! обязательно сделаю!

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Спасибо, Настя! Очень люблю эту закуску и ещё баклажаны в лимонно-медовой карамели.

аватарка автора
Анечка 3 года назад

где моя большая ложка!clappingлюблю баклажаны!! я с ними капусту мариную

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Капуста с баклажанами  - это интересно. Аня, поделитесь рецептом.

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Постараюсь завтра выложить этот рецептgive_rose

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Ждём с нетерпением enlightened

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться