Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Рулет с маком и грецкими орехами

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 13.04.2014
Источник: Интернет + я
Кухня мира:

Листая страницы интернета, нашла вот такую рожденственскую историю появления макового рулета:

«Когда-то во Франции была давняя традиция. На Рождество нужно было оставить во дворе дома «рождественское полено», которое затем поливали вином и маслом, а после заносили в дом. Полено поджигали, а пепел хранили до следующего года. Считалось, что такой пепел оберегает дом от злых духов, бед и приносит удачу.

Впоследствии данная традиция стала французов обременять, и они заменили рождественское полено сдобной сладкой выпечкой, которая напоминала собой это полено – именно так и появился маковый рулет».

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рулет с маком и грецкими орехами, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Рулет получается мягкий, пышный, ароматный, в меру сладкий и с аппетитной румяной корочкой.

Наличие хлебопечки существенно упрощает задачу и экономит время.

Рулет с маком и грецкими орехами

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Это всё, что потребуется, и еще желток для смазывания поверхности рулета.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Выливаем в ёмкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, добавляем просеянную и смешанную с солью муку, сахар и дрожжи. Включаем режим «Тесто».
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Через 1,5 часа тесто готово. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи, оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Грецкие орехи измельчаем блендером или ножом. Готовую маковую начинку заливаем теплой водой согласно инструкции на упаковке. Если вы делаете маковую начинку сами: 150 г мака залейте кипятком и дайте постоять минут 30. Слейте воду и прокрутите мак через мясорубку. Добавьте сахара или меда по вкусу.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Равномерно распределяем маковую начинку, посыпаем орехами и сворачиваем рулет, начиная с широкого края. Края изделия защипываем.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Выкладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз, накрываем полотенцем и даем расстояться в теплом месте минут 30. Смазываем взбитым желтком.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовый рулет накрываем полотенцем и даём остыть.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Приятного чаепития!
9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Анечка 3 года назад

Готовила такие рулетики с маком! вкууусно!

аватарка автора
Катюня 3 года назад

Какая вкуснотищаааdance4

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться