Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Сырный салат «Снежок»

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 15.12.2013
Источник: от коллеги по работе
Кухня мира:

Салат из плавленного сыра, яблок, яиц и маринованного лука с майонезной заправкой. Для приготовления салата хорошо подходят сладкие сочные яблоки.

Сырный салат «Снежок»

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Первое, что необходимо сделать, это замариновать лук. Лук лучше использовать салатный белый, но если под рукой его не оказалось – не беда. Берем обычный репчатый лук, мелко нарезаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем стечь воде и маринуем. Желательно подержать лук в маринаде не менее 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду (я дополнительно обсушиваю лук бумажным полотенцем). Готовый лук выкладываем на дно салатницы и промазываем майонезом (1 столовая ложка).
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком. Не следует тереть яблоко на тёрке, оно потемнеет и даст много сока. Половину яблок выкладываем на лук и промазываем майонезом.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Яйца мелко нарезаем, выкладываем на яблоки и опять промазываем майонезом.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Выкладываем оставшиеся яблоки, промазываем майонезом.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Сверху выкладываем натертый плавленный сырок. Чтобы плавленный сырок хорошо тёрся и не слипался, нужно около часа подержать его в морозильнике. Салат готов. Приятного аппетита!
5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

5 комментариев
аватарка автора
Надежда 3 года назад

Очень легкий, нежный, вкусный салатик! И выглядит замечательно. Годится на новогодний стол!

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Спасибо! give_rose

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Просто и вкусно!cheeky

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Спасибо, Аня! give_rose

аватарка автора
Свечка 3 года назад

мне тоже салат понравился.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться