Татьяна
Рейтинг автора: 857
О себе:

Жить надо вкусно! )))

Опубликованные статьи:
дата публикации: 18 апр 2013
дата публикации: 21 янв 2013
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 26 апр 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Аня, капуста получается хрустящая остренькая, вкус мёда не ощущаеся. С лучком и душистым подсолнечным маслом просто объеденье, Любители могут добавить...

Ах какой чудесный у Вас пирог пышный румяный ...

Спасибо, Катя! Рада, что Вам понравился рецепт ...

Спасибо! У меня сын совсем не ел лук, поэтому в фарш не добавляла, а присутствие лука в овощной подушке не...

Буду ждать фотоотчет ...

Ольга, браво! Замечательная закуска быстро, просто и со вкусом ...

Спасибо, Аня! ...

Сыррррр... адыгейский... Ммм... моЁ любимоЁ ...

Аня, очень красиво и аппетитно Так и хочется присесть рядом с очаровательной индийской девушкой, но мне не хватает более подробного...

Ммм.... какая вкуснотища! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Морковные оладьи

Морковные оладьи хороши на завтрак, лёгкий ужин, понравятся детям. Можно подавать просто со сметаной или сладким соусом. Морковь внутри остаётся слегка твердой, похрустывает на зубах. Её вкус в этих оладьях становится ярким, необычно тонким и лёгким.

Татьяна | 03.10.2012 | 6 | 0 | комментарии: 5
Стручковая (спаржевая) фасоль с грибами

Стручковая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, хороша она и как отдельное блюдо, особенно для тех, кто следит за фигурой. Ведь стручковая фасоль малокалорийна. Готовится она быстро и просто, а блюда из неё получаются очень вкусными.

Татьяна | 21.02.2013 | 4 | 0 | комментарии: 6
Яки удон – лапша удон, жаренная с овощами, шиитаке и тофу

Лапша удон в японской кухне является вторым после риса основным блюдом, также употребляется в супах и как составной компонент в сложных блюдах. Как самостоятельное блюдо лапша удон подается обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ.

Грибы шиитаке имеют утончённый вкус и пряный аромат.

Изначально у меня имелся следующий набор продуктов: лапша удон, грибы шиитаке и соевый сыр тофу. Всё остальное – полёт фантазии или по мотивам японской кухни biggrin

Никакого соблюдения канонов – сплошная импровизация.

Татьяна | 17.04.2013 | 5 | 0 | комментарии: 3
Макароны (паста) с вешенками

Время приготовления – пока варятся макароны  smile

У этого рецепта один недостаток – в нём нет мяса, но иногда можно и без него wink Количество продуктов дано на две порции.

Татьяна | 24.05.2013 | 6 | 0 | комментарии: 3
Сырный лук-порей

Рецепт увидела в передаче «Поедем, поедим!». Сразу скажу, что блюдо не бюджетное, но оно того стоит. Вкус потрясающий. Блюдо очень ароматное, нежное и пряное одновременно. Попробуйте – не пожалеете. 

Татьяна | 28.07.2013 | 4 | 0 | комментарии: 4
Мусака из кабачков с брынзой

Рецепт нашла в кулинарной книге «Кулинария для всех» – решила приготовить, результат порадовал. Простой и доступный набор продуктов, быстрота приготовления и это очень вкусно!

Татьяна | 30.07.2013 | 3 | 0 | комментарии: 3
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

В продолжение овощной темы просто нельзя пройти мимо цветной капусты.

Цветная капуста выглядит очень красиво: говорят, что она никогда не была дикорастущей, и её как культуру вывели средиземноморские крестьяне, ещё около 2,5 тысяч лет назад.

Долгое время цветную капусту называли сирийской, потому что выращивали её в основном в Сирии, и немного в Персии и Египте.

Потом цветная капуста попала в Испанию – вместе с арабскими завоевателями, а сирийцы завезли её на Кипр – поэтому цветную капусту также называли кипрской. С этого острова семена привозили в Европу долгое время; наконец, цветную капусту научились выращивать итальянцы, потом французы, голландцы и англичане.

В нашу страну эта культура попала в XVIII веке, при Екатерине Великой – тогда она появлялась только на столах аристократов, которые почему-то заказывали её семена на Мальте – хотя о капусте уже знала Европа.

Цветная капуста, однако, никак не хотела приживаться в России – ей было слишком холодно, но выращивать её у нас всё же научились.

Цветная капуста сегодня стала доступней, чем раньше: её можно купить в любое время – как в свежем виде, так и в замороженном, поэтому можно готовить из неё вкусные и полезные блюда, и с удовольствием есть их круглый год.

Гарнир из цветной капусты прекрасно подходит к мясу или рыбе, быстро и просто готовится. Вариантов приготовления цветной капусты множество, мне больше всего нравится капуста жаренная в панировочных сухарях.

Татьяна | 22.08.2013 | 3 | 0 | комментарии: 5
Имам упал в обморок (имам в обмороке, имам баялди)

Известное блюдо турецкой кухни. Рецептов приготовления этого блюда в интернете множество. Изучив добрый десяток и, как следует, вдохновившись, приготовила свой вариант smile

Готовила так уже много раз, баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...

Татьяна | 07.09.2013 | 2 | 0 | комментарии: 2