Юлия
Рейтинг автора: 30

Последние комментарии:

Я так не считаю,ничего не разварилось - картошка получается как тушёная,запекается в конце только сыр.Курица нежная на вкус,так как томилась...

Да:) ...

Майонез можно заменить на сметанный соус с чесноком и зеленью,блюдо будет по-легче:) ...

По времени на сковороде и в мультиварке получается впринципе одинаково.Так как я сначала обжариваю потом ставлю на тушение - сковородой...

У меня REDMOND M4502,устраивает в ней практически всё,брали с мужем для выпечки,плова,вообщем заменитель духовки,так как её пока нет.Минус в том...

У меня REDMOND M4502,мясо говядины обжариваю так - сначала кусочки мяса на режиме "Жарка" для мяса,по окончании режима добавляю овощи...

Реклама

Курица с картошкой, запеченная под сыром

аватарка автора

Юлия

Опубликован: 11.11.2012
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Блюдо получается очень калорийное, но вкусное! Для тех кто предпочитает майонез не добавлять, есть такая замена как сливки 33%, или сметанный соус с чесноком.

Курица с картошкой, запеченная под сыром

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Здесь всё, что нам понадобится для приготовления данного блюда.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Обжариваем ножки до корочки на режиме "жарка" для рыбы в течение 15 минут.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Пока жарятся ножки, нарезаем лук и чеснок.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Затем нарезаем зелень.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Открываем мультиварку за 5 минут до готовности ножек и добавляем к ним лук, чеснок, зелень, специи и соль.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Нарезаем картошку брусочками.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Натираем сыр на крупной тёрке.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
К ножкам добавляем картошку и майонез, всё тщательно перемешиваем и ставим на режим "Мультиповар" температура 120 градусов на 5 минут, после отключения режима выставляем режим "Мультиповар" 100 градусов на 50 минут.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
После окончания режима "Мультиповар" открываем мультиварку, добавляем сыр и ставим режим "Выпечка" на 20-30 мин. Периодически помешиваем.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
После финального сигнала блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
10 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Главбух 6 лет назад

Юлия, я вот смотрю на все блюда, приготовленные для мультиварки, и мне кажется, что как-то выглядят они не очень в готовом виде. Вы уверены, что время приготовления не слишком длительное? А то все разварилось и стало непрезентабельным.

Вот, наверное, каши должны хорошие получаться, а мясо или курицу стоит, видимо, приготовить обычным способом - на плите?

аватарка автора
Юлия 6 лет назад

Я так не считаю,ничего не разварилось - картошка получается как тушёная,запекается в конце только сыр.Курица нежная на вкус,так как томилась долго.В этом блюде важную роль игрет вкус,как и в тушёной картошке - она выглядит всегда непрезентабельно в чём бы её не готовили.Если готовить это блюдо меньше по времени,картошка останется сырой.

аватарка автора
Главбух 6 лет назад

 

Ну я хотел сказать, что все перемешивается в процессе и непонятно – что лежит на тарелке. А, например, как-то сложить слоями, чтобы потом мясо и картошку как-то отдельно можно было видеть, более аккуратно? Ведь в мультиварке, я так понял, греется емкость со всех сторон, практически как в духовке?

Впрочем, я придираюсь, наверное...

аватарка автора
Главбух 6 лет назад

Вот даже взять это блюдо. Выложить горкой на круглую тарелку, постараться, чтобы сверху были кусочки курицы, обложить вокруг зеленью, огурчиками теми же, посыпать рубленым зеленым лучком. Поставить тарелку на яркую салфетку, положить рядом прибор, на заднем фоне поставить хлебницу плетеную из бамбука с нарезанным хлебом, можно даже стакан с молоком рядом. Совсем другое дело будет.

И снять крупный план со слегка размытым фоном, это даже "мыльницей" цифровой можно сделать. Работы на 10 минут, но результат значительно будет лучше :) А так совсем не убедительно выглядит. Надо же, чтобы попробовать приготовить хотелось! wink

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться