Нюансы приготовления плова

← Любители восточной кухни

Добрый день, уважаемые друзья!

Не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой при приготовлении плова:

После того, как вода практичеки вся впиталась в рис, а рис почти готов, накрываю крышкой на полчаса. Результат: рис напитался маслом и до конца не пропарился.

Буду очень благодарен за ответы

Поделиться друзьями:

1 комментарий
аватарка автора
Главбух 6 месяцев назад

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"?

Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше.

Если он не получился рассыпчатым, значит многовато крахмала и тут может быть несколько причин:

- рис был недостаточно хорошо промыт;

- температура при запаривании была низковата и крахмал не разложился, значит что-то с крышкой нет так. Нужно накрывать сам рис большим блюдом по размеру казана, сверху блюда положить чистое полотенце для впитывания лишней влаги, а потом уже накрыть казан крышкой;

- возможно рис просто сам по себе слишком крахмалистый и для плова не годится.

А насчет масла - так ведь рис и должен маслом пропитываться, тогда он вкус и получает весь от зирвака.

Надеюсь, что помог.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться