Салат из плавленного сыра, яблок, яиц и маринованного лука с майонезной заправкой. Для приготовления салата хорошо подходят сладкие сочные яблоки.
Этапы приготовления:
1
Первое, что необходимо сделать, это замариновать лук.
Лук лучше использовать салатный белый, но если под рукой его не оказалось – не беда. Берем обычный репчатый лук, мелко нарезаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем стечь воде и маринуем. Желательно подержать лук в маринаде не менее 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду (я дополнительно обсушиваю лук бумажным полотенцем). Готовый лук выкладываем на дно салатницы и промазываем майонезом (1 столовая ложка).
2
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком. Не следует тереть яблоко на тёрке, оно потемнеет и даст много сока. Половину яблок выкладываем на лук и промазываем майонезом.
3
Яйца мелко нарезаем, выкладываем на яблоки и опять промазываем майонезом.
4
Выкладываем оставшиеся яблоки, промазываем майонезом.
5
Сверху выкладываем натертый плавленный сырок. Чтобы плавленный сырок хорошо тёрся и не слипался, нужно около часа подержать его в морозильнике. Салат готов. Приятного аппетита!
Очень легкий, нежный, вкусный салатик! И выглядит замечательно. Годится на новогодний стол!
Спасибо!
Просто и вкусно!
Спасибо, Аня!
мне тоже салат понравился.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться