Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов мильён 
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия! 
Этапы приготовления:
1
У меня был такой набор продуктов.
2
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
3
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
4
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
5
А вот, что получилось утром)
6
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара. С наступающим Новым годом, друзья)))
Выглядит очень красиво и аппетитно! А перемешивать вручную или блендером?
Думаю, что руками :-) Всмысле ложкой.
А вообще есть отличный агрегат - мороженница, основная функция которой как раз постоянное перемешивание мороженного с одновременным охлаждением. Избавляет от необходимости каждый час нырять в холодильник :-)
Обязательно его приготовлю!! так соблазнительно выглядит
делала когда-то мороженое из сметаны и сгущенки, это правда очень вкусно! Но вот с мандаринами это, пожалуй, должно быть очень-очень вкусно!
Какая красота!!Обожаю мороженное!Обязательно сделаю!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться