Фаршированные перцы

аватарка автора

Татьяна

Опубликован: 24.09.2014
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Еще один рецепт "из детства". Если перцы тушить на малом огне подольше, то получается очень вкусно. Казан вполне подходит для приготовления фаршированных перцев.

Фаршированные перцы

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Отвариваем в кипящей подсоленой воде рис. Я использую рис в пакетиках. 

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Фарш лучше приготовить самим. Мясо берем в равных пропорциях 400 г свинины и 400 г говядины.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Лук лучше нарезать мелким кубиком, но сегодня захотелось так smile

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Подготавливаеи перцы:моем, срезаем верхнюю часть и удаляем семена.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Смешиваем мясной фарш, рис, обжаренный лук, любимые специи, солим и перчим, я люблю добавлять в мясной фарш мелко нарезанную зелень укропа.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Чайной ложкой аккуратно, но плотно наполняем перцы начинкой. Если фарш останется, можно скатать из него шарики (тефтели) и уложить их сверху на перцы. Ставим фаршированные перцы в кастрюлю вертикально. В казане онм очень удобно укладываются таким "букетиком" из-за круглого дна.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Для соуса: смешиваем томатную пасту, сметану и воду, доводим до вкуса солью и перцем и заливаем наши перцы. Воды я брала примерно 1,5 литра.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Ставим на огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим перцы не менее часа. 

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Приятного аппетита!

10 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Рис лучше варить до полуготовности, он потеряет форму после томления, если сварить его до полной готовности. Ведь ему ещё томиться целый час.Некоторые рис совсем не варят, но тогда начинка после окончательном готовки превращается в твёрдый комок.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться