Узбекский плов с перепелками

аватарка автора

Акрам Мамаджанов

Опубликован: 29.01.2015
Источник: Авторский рецепт
Темы: Пловы
Кухня мира:

В узбекской кухне очень много разновидности плова. Узбекский плов отражает отражает характерные Черты национальной узбекской кухни.

Плов в Узбекистане, можно сказать, голова и основа всему. Любые мероприятия происходят обязательно с пловом.

В Любой узбекской семье в неделью раз обязательно готовится плов . Говорят сколько семей столько и видов плова.

Каждая семья готовит по своему способу. Но в основном принцип одинаковый. Только вкус у всех разный.

Ну, как говорят, кому как нравится. При приготовлении плова происходит и жарение, и варение, а также упаривание.

Поэтому говорят, что если сумеешь приготовить настоящий Узбекский плов , тогда справишься с приготовлением любых блюд узбекской кухни.

А мы, сегодня научимся готовить плов с перепелками. Наше здоровье зависит от того, что мы будем употреблять в свою пищу.

То есть, " мы есть то, что едим ", сказал однажды Гиппократ. Правильно питаясь, мы обеспечим себе комфортное существование.

Уже давно известно человечеству об удивительных лечебных свойствах перепелиного мяса. Оно превосходит и куриное, и говяжее, и свиное, и кроличье мясо.

В мясе перепелки очень много групп витаминов (РР, Д, Е, А, В1, В2). В перепелином мясе много аминокислот и микроэлементов (калий, фосфор, медь, железо, кобальт).

Оно содержит очень много углеводосодержащего белка - овомукоида, который очень важен для лечении аллергии организма.

Узбекский плов с перепелками

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Для того, чтобы  приготовить  вкусный плов  с перепелками, нам нужны некоторые приготовления к нему.

Подготовим перепелки для плова.

Перепелки промоем в проточной воде, лишние конечности убираем.

Насыпав соль и специи, оставляем в холодильнике на 1,5-2,0 часа.

Приготовим начинку для перепелов.

Для 6 перепелов приготовим 400 граммов мясо бараньего и 2 луковицы. Пропускаем через мясорубку 2 раза и добавим одно яйцо. Добавляем соль и зиру. Этой начинкой заправляем перепела и уберем пока в сторону.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

В нагретый казан наливаем масло 300 граммов. Берем оставшие косточки с мясом 200 граммов, нарежем мелкими кусками и с мелко нарезанным луком обжарим в масле.

1 килограмм моркови порежем соломкой и положим в казан, сверху посыпем солью и зирой. Закрываем крышкой и тушим морковь 5-6 минут.

Затем открываем крышку и аккуратно разложим сверху моркови наши перепелки с начинкой.  

Заливаем холодную воду. Положим 2-3 головки чеснока и 1-2 горький стручковый перец. Кипятим на медленном огне около часа. Пробуем на соль и, уравновесив его, кладем рис.

Рис предварительно промоем и на 20-30 минут замочим в теплой воде. Рис можно укладывать сверху перепелов. Но сначала вынимаем чеснок и перец.

Так, под рисом, перепела еще дойдут до нужного вкуса. Воду доливаем кипяченную глубиной 1,5 см.

Как выкипит вся вода из казана, сразу собираем в кучу рис и, сделав несколько лунок до дна, накрываем плотно крышкой.

На самом медленном огне готовим 15 минут и выключаем огонь. Дадим настоять ещё 5-6 минут без огня и открываем крышку.

2 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Наш плов с перепелками готов. Вынув аккуратно перепелки отдельно в посуду, перемешаем плов. Накладываем в лаган и сверху укладываем перепелки.

Подается с салатом аччик-чучук (лук с помидором и горьким перцем).

Попробуйте вкусный плов с перепелками. - это очень калорийное блюдо Спасибо за Внимание. С вами был Акрам.

Поделитесь впечатлениями и пожеланиями в комментариях. Отвечу на все вопросы.

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Анечка 2 года назад

не сомневаюсь что вкусно ,вот только где найти этих перепелов (

аватарка автора
Вячеслав Суслин 2 года назад

Посмотрите на рынке, у нас они продаются свободно 100р за штуку, выпотрошенные готовые к готовке.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться