Окономияки, или японская пицца

аватарка автора

Дракоша

Опубликован: 29.04.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Вся наша семья очень любит капустную запеканку, которую готовит мама! А недавно я узнала, что японцы делают точно такую же, но называют её – «Окономияки», что в переводе означает: «То, что ты хочешь!»

Я очень хочу поделиться с Вами этим рецептом. Начинку для японской пиццы можно использовать разную: рыбу, грибы, морепродукты, мясо. Мама предпочитает копчёную курицу.

Окономияки, или японская пицца

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Для начала нужно собрать все ингредиенты.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Нарезать все отдельно: курицу, капусту, лук.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Из муки, воды и яиц приготовить жидкое тесто. Добавить в него одну столовую ложку соевого соуса.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Добавить в тесто лук, капусту и перемешать.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем половину массы из теста и овощей.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Сверху на овощи укладываем нарезанную курицу и накрываем оставшейся овощной массой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Для того, чтобы перевернуть пиццу на другую сторону, нужно воспользоваться тарелкой. Делать все аккуратно, чтобы не обжечь руки. После того, как вы перевернете пиццу, её нужно готовить еще минут 15 на медленном огне и следить, чтобы не подгорела.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Готовую пиццу подают с соусом, приготовленным из сметаны и соевого соуса. Приятного аппетита!

8 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

10 комментариев
аватарка автора
Lisihka 4 года назад

рецепт супер!

аватарка автора
Rambalac 4 года назад

А где можно достать сметану в Японии, чтобы приготовить "японские" окономияки?

Надо ли упомянуть, что ничего похожего в Японии нет?

аватарка автора
Главбух 4 года назад

Думаю, что там же, где и в России - в магазине. Или в Японии нет коров и молочных продуктов?

Так что можно уже ничего не упоминать :-)

Если же сметаны в Японии нет (бедные, бедные японцы), то видимо ее можно чем-то заменить :-)

аватарка автора
Humazeka 4 года назад

В Японии нет сметаны? а что-то близкое по смыслу есть?

аватарка автора
Rambalac 4 года назад

А зачем заменять то, что изначально не имеет отношение к окономиякам?

Соус к окономияки делается из устричного, вустерширского, мирина, кетчупа и соевого с разными комбинациями.
В соус не макают, окономияки сверху поливают соусом и, опционально, делают сетку из майонеза (а не сметаны)

И сам рецепт "окономияк" к реальным не имеет отношения.
Во-первых, все продукты готовятся отдельно.
Во-вторых, никакой запеканки там нет. Всё складывается слоями, на лепёшку, и опционально сверху ещё лепёшку из яйца, а не смешивается с тестом. Просто нижняя лепёшка может быть ещё полужиткой, когда на неё начинают кладывать, но это ни как не запеканка.

аватарка автора
Humazeka 4 года назад

Вы пишите: "Соус к окономияки делается из устричного, вустерширского, мирина, кетчупа и соевого с разными комбинациями." А как делается? подробнее, пожалуйста. И пожалуйста, объясните, что такое "устричного, вустерширского, мирина". Надеюсь, вас не затруднит, хочу вникнуть в детали.

И еще хочу защитить автора) Автору рецепта 12 лет. И Соня - большая умничка, что пробует делать такие сложные рецепты. Браво, Соня!! Продолжай.

аватарка автора
Rambalac 4 года назад

Можно просто вустерширский соус, можно добавить в него кетчуп один к одному или по вкусу. Соус к окономиякам сладковатый и густой.

аватарка автора
Humazeka 4 года назад

спасибо за уточнение, это интересно. 

аватарка автора
Дамир Гибадуллин 4 года назад

Чем-то напомнило нашу шарлотку с яблоками )))

аватарка автора
Humazeka 4 года назад

Соня - умничка! cool

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться