Какой гриль лучше? Топ 4 лучших видов подобных устройств

← события списком

31.12.2016

Выбираем гриль для домаПриготовление на гриле – одно из любых занятий на пикниках или выходах на природу. С помощью этого способа блюда прожаривается, не используя посуду – на самой решетке. Таким образом, получается сочная жареная еда, которую оценит каждый любитель и профессионал. Среди разнообразия моделей иногда возникает вопрос – как же выбрать правильное устройство. Какой прибор лучше? У каждого гриля есть свои особенности, плюсы и минусы, и сегодня мы расскажем о них.

Уголь

Первый, довольно таки классический вид гриля – угольный. Обычно он обладает котлом из нержавейки с эмалированным покрытием, в котором и располагается место для готовки. Такой котел обычно служит длительное время при правильном использовании. Однако в случае поломки его всегда можно заменить. Подобные запчасти для бытовой техники продаются в EasyFix и других подобных интернет-магазинах.

Следующим плюсом угольной модели будет неподдельный вкус. Любителя готовки на гриле называют такое приготовление «с дымком». Благодаря углю мясо и другие продукты могут напитаться прикусом огня. Именно благодаря этому такие модели называются классическими.

Но без минусов в них не обходится. К примеру, за ними требуется тщательный уход, мытье после каждого использование, очищение от золы и других остатков. Кроме того, такой прибор нельзя использовать в домашних условиях, в замкнутых помещениях. Его место – только на открытом пространстве.

Газ

Выбираем гриль для домаА вот какой гриль можно использовать в квартире – так это газовый. Его даже иногда устанавливают на кухне, рядом с другими принадлежностями для готовки пищи. Его максимум – это приготовление блюд для 50 человек, компактные модели же могут обычно приготовить до 15 блюд. Он может вполне успешно использоваться как на улице. В этом ему помогает встроенная газовая горелка, к которой необходимо подсоединить баллончик с газом. Среди минусов стоить отметить плохую регулировку температуры нагревания.

Дрова

Нет ничего более привычного, чем приготовление блюд на костре. Именно для таких целей и может быть использован дровяной гриль. Так же как и угольный, его можно использовать только на открытом пространстве – к примеру, в саду или в беседке. Блюда у него получаются такими же насыщенными и «с дымком».

Электрика

Ну и один из самых распространенных видов – это электрический. Он может использоваться везде, его очень просто контролировать, легко чистить и разбирать. Не возникает также проблем с источником питания – так как розетки есть везде. Компактные размеры этого устройства позволяют готовить блюда на 12-15 персон. Это делает его довольно популярным среди остальных видов грилей и одним из самых покупаемых и надежных.

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться