Ресторанная «фишка» – блюда на сковороде Биол, так называемые – «сковородки»

← события списком

05.12.2016

сковорода БиолСейчас во многих заведениях общественного питания можно встретить в меню такой пункт, как «горячие сковородки». Скорее всего, это пошло от распространенного мнения о том, что со сковороды вкуснее – так говорят все, кто дома вымазывает хлебушком все самое вкусное со дна посуды. А, если мы говорим о посуде, купленной в Биол маркет, то с ней все вдвойне вкуснее.

Видимо, приняв во внимание эти предпочтение любого нормального человека, общепиты решили сделать это своей «фишкой», модным веянием и, надо сказать, не прогадали. Такая идея не осталась незамеченной и невостребованной, но, что самое приятное, от этого выиграли и едоки, и рестораторы.

В одном из заведений и было подсмотрено следующее блюдо, ставшее в последствие коронным блюдом тех хозяюшек, которые в один прекрасный день решили удивить им своих гостей и близких.

Казалось бы, кого можно удивить брюшками лосося в сочетании с картофелем, но, оказывается, рыба с картошкой представала перед нами еще не во всех своих амплуа, ипостасях и интерпретациях, как говорится, есть еще порох в пороховнице. А теперь у вас будет в запасе замечательный рецепт, который потребует от вас лишь немного времени, хорошего настроения и посуды. Если время и настроение за деньги не купишь, то купить чугунную сковороду нужно обязательно.

брюшки лосося на скороде БиолОткровенно говоря, брюшки лосося – продукт довольно эгоистичный, поскольку после чистки его не так много, но мы его обманем.

  • Возьмите молодой картофель, брюшки лососевых, лук и чеснок.
  • Хорошо вымытый нечищеный картофель нарежьте кружочками и бросьте в сковороду.
  • Пока он жарится, займитесь брюшками, а именно, уберите все, что считаете лишним.
  • Подрумяненный картофель сдвиньте в сторону, тем самым высвобождая пространство для колец лука.
  • Поджаренный, его также сдвигаем в сторону картошки и выкладываем брюшки.
  • Когда все дойдет до состояния хорошей мягкости, можно выключать сковороду, поперчить, подсолить, бросить раздавленные зубчики чеснока, и дать настояться минут пятнадцать.

Эти последние минуты – настоящая пытка, выдержать эти злосчастные минуты – задача сложнее сложной, тем более, что аромат стоит сумасшедший.

Как уже можно было понять, подается это блюдо прямо в сковороде. Такая подача лишний раз доказывает, что все, поданное в правильной сковороде, оказывается на порядок вкуснее, и это вовсе не чудо или феномен. Объяснение есть, оно банально: просто так сохраняются все соки и ароматы.

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться