Морепродукты – основные виды, питательные свойства

морепродуктыМорепродукты – один из самых здоровых видов продуктов питания, но в нашем повседневном рационе они занимают все еще малую часть. В то же время, морепродукты являются незаменинмым источником высококачественного белка и ценных витаминов группы В, микроэлементов – йода, кальция, селена, цинка, железа и фтора. Регулярное употребление в пищу морепродуктов благотворно влияет на функции щитовидной железы, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление.

Наиболее распространенные виды морепродуктов

  • Омар выглядит как большой речной рак, при приготовлении его оболочка краснеет. Белое, нежное, постное мясо омара является диетическим продуктом. Блюда из омаров выглядят роскошно и аппетитно. Омаров используют как самостоятельное блюдо, так и как основной компонент в салатах и других блюдах.
  • Краб чаще доступен в замороженном виде. Мясо краба нежно-розовое, из него готовят изысканные закуски, суфле, ароматные супы, жюльены.
  • Креветки – самый распространенный вид морепродуктов в кулинарии. Они отличаются высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В продаже чаще всего встречаются варено-мороженные и замороженные, очищенные или в оболочке (панцире). Они идеально подходят для приготовления супов, салатов, омлетов, различных муссов. Их употребляют как в холодном, так и в горячем виде.
  • Мидии в продаже встречаются обычно в замороженном или маринованном виде. Мясо мидии – это высококачественный белок с интенсивным ароматом. В кулинарии его используют для приготовления супов, салатов, запеканок. Мидии органично сочетаются с грибами, пастой, сырами, сливочно-сырными соусами.
  • Устрицы продаются живыми в закрытых оболочках, их мясо очень нежное и сочное. Устрицы можно пожарить на гриле, варить, жарить. Этот продукт довольно дорогой и изысканный, высоко ценится гурманами. Мясо устрицы более нежное, чем у мидии, оно обладает тонкими вкусовыми качествами. Классический способ употребления устриц – в живом виде, сбрызнутыми соком лимона.
  • Осьминог отличается жестким мясом с запахом моря. Мясо осьминога содержит целый ряд витаминов, макро- и микроэлементов, оно богато белком и содержит до 10% жира. Из него готовят супы, салаты, его тушат с овощами, подают с пастой, запекают в тесте, готовят бутерброды. В продаже встречается уже очищенный осьминог, а большая особь – в кусках. Небольшие осьминоги могут входить в смесь морепродуктов (морской коктейль).
  • Кальмар имеет деликатное мясо со сладким вкусом моря. В магазине предлагают кальмаров в замороженном виде, цельные или нарезанные кольцами. Обычно кальмаров жарят во фритюре, на гриле, готовят из них супы. Большие тушки фаршируют рисом или хлебом, смоченным в молоке со специями и приправами.

Морепродукты идеально подходят для любого случая, являются вкусной и здоровой пищей. Купить морепродукты в широком ассортименте Вы можете, сделав заказ по ссылке http://seafoodgroup.kz/produkciya/moreprodukty-svezhemorozhenye.html на сайте интернет-магазина компании SeaFood Group. Доставка по территории Казахстана осуществляется в максимально короткие сроки, в Астане доставка бесплатная.