Аромат Осени в моей тарелке

← Список всех конкурсов

Аромат Осени в моей тарелке

Этапы конкурса:

  1. Начало: 17.10.2013
  2. Приём рецептов: до 30.11.2013
  3. Голосование: до 02.12.2013

Сейчас: проведён 03.12.2013

О конкурсе:

Осень в этом году ранняя и холодная, поэтому хочется колдовать над кастрюлями и сковородками с густыми, наваристыми, согревающими блюдами или печь пироги, чтобы дома было тепло и вкусно... 

Страна Кулинаров объявляет еще один осенний кулинарный конкурс «Аромат Осени в моей тарелке»!

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. На конкурс принимаются любые рецепты мясных, рыбных или постных горячих супов и вторых блюд, приготовленных с овощами, грибами и крупами.
  2. Рецепты можно использовать классические или собственные, из интернета, кулинарных книг или журналов, только поясняющие тексты должны быть написаны собственоручно автором, а фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальны, то есть не опубликованные в печатных изданиях или на других ресурсах интернета ранее, а также до даты окончания нашего конкурса. Внимание! Нарушение этого пункта Правил может повлечь за собой снятие работы с конкурса на любом этапе, даже после объявления победителей.
  3. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее двух фото, разъясняющих процесс приготовления и специальное фото (см. п.4).
  4. На последнем фото в конкурсной работе должно быть готовое блюдо и надпись на бумаге или любом предмете или поверхности «Специально для CookLand.ru».
  5. Перед отправкой рецепта на конкурс, автор должен выполнить еще одно условие:
    • разместить на любом одном или нескольких интернет ресурсах (страница в социальных сетях, в ЖЖ, блоге, на собственном или корпоративном сайте, форуме) информацию о нашем конкурсе, которая должна обязательно содержать название конкурса, краткое описание (первые 2 абзаца текста "О конкурсе", например) и активную ссылку на конкурсную страницу (http://cookland.ru/tenders/aromat-oseni-v-moej-tarelke). Вся информация должна быть хорошо видна и не скрыта никакими способами от прочтения. Также в информацию о конкурсе желательно включить первое фото с этой страницы, но не обязательно. Размещение в интернете отзывов о конкурсе, сайте и приглашений посетить конкурс только приветствуется. Естественно, указанное размещение не должно противоречить правилам, действующим на сайте, где информация размещается;
    • затем в комментариях к этой конкурсной странице необходимо указать адрес страницы, где размещена информация о конкурсе, либо, если не хотите публиковать адрес в комментариях, прислать его можно модераторам по ссылке «Сообщить модератору», либо по личной почте автору Главбух;
    • информация о конкурсе с активной ссылкой должна находиться на указанной странице как минимум до даты завершения конкурса.
  6. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

Призы победителям конкурса*

Призы будут доставлены победителям в любую точку мира, если только пересылка не запрещена таможенными правилами конкретного государства!

3* победителя конкурса будут награждены одним из трёх призов по собственному выбору:

1. Термометр кулинарный GRADIUS:

Термометр кулинарный GRADIUS

  • быстро (макс. за 15 сек.) измеряет температуру внутри блюд, жидкостей и т.д. 0-100°C;
  • изготовлен из первоклассной нержавеющей стали, с охранным чехлом;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

2. Мельничка для перца/солонка VIRGO, 14 см:

Мельничка для перца/солонка VIRGO, 14 СМ

Настольная мельничка для перца с солонкой в верхней части мельнички. Регулируемый мелющий механизм из первоклассной нержавеющей стали. Простое наполнение, оптимальная дозировка. Не предназначена для крупного душистого перца.

3. Термос нержавеющий SPORTY, 0.5 л:

Термос нержавеющий SPORTY, 0.5 л

  • небьющийся цельнонержавеющий термос с двойной колбой;
  • можно использовать зимой и летом, дома, на работе и в поездках;
  • сохранит напиток горячим или холодным на длительное время;
  • кнопочная крышка ограничивает потери тепла и охлаждения напитка;
  • широкое горлышко для простого наполнения напитками и льдом.

Определение победителей

Этап голосования необходим для учета мнения посетителей сайта, однако победители конкурса окончательно определяются решением администрации сайта.

Доставка призов победителям

После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса доставки приза.

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобной вставки сообщения о конкурсе в социальных сетях.

*В случае малого количества участников конкурса, администрация сайта оставляет за собой право сократить количество призов, либо продлить сроки приема конкурсных работ.

**Выражаем благодарность нашим авторам Ане (Анчоус) за тему и идею конкурса и Ане (Анечка) за советы по механизму проведения конкурса :-)

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

Победители

1-е место (101 балл)

Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили

- Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? - спросил начальник кухни главного заведующего завтраками - старого толстого повара в высоком колпаке.

- Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, - почтительно ответил повар.

- Хорошо, - продолжал начальник кухни. - Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров.

- Нет ничего легче, - ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). - Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, - он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, - а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка».

- Клянусь честью, правильно! - закричал удивленный повар. - Какой это чародей учил тебя стряпать? Ты все до тонкости перечислил. А про травку «утешение желудка» я и сам в первый раз слышу. С нею клецки, наверно, еще лучше выйдут. Ты прямо чудо, а не повар!

Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара smile

Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства!

Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом smile

Анчоус | 19.10.2013 | 3 | 0 | комментарии: 5

Остальные участники конкурса:

47 комментариев
аватарка автора
Главбух 3 года назад

Где моя большая ложка?! indecision

аватарка автора

Приветик..))А капустные котлетки подойдут???Просто щас их готовлю..))

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

А почему нет, конечно подойдут :-)

аватарка автора

Блин(( я их сфоткала а вот бумажки на них нет... Но еще никуда не выкладывала даже себе в контакт на страницу..А котлетку уже все умяли((  Ладно что нибудь другое придумаем..)))wink

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ждем с нетерпением :-)

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

http://vk.com/id5437983?w=wall5437983_337%2Fall

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Спасибо за ссылку, а где рецепт? smile

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Пока только ссылка, а то потом забуду ))

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

http://vk.com/id136140478

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Немного изменился п.5 Правил конкурса. Адрес страницы с размещенной информацией о конкурсе можно прислать модераторам или прямо в личку мне. Что кому удобнее – решайте сами :-)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Тут поступают вопросы, поэтому уточню. Несладкие пироги также можно выставить на конкурс :-)

аватарка автора
Наталья 3 года назад

Меня так давно не было, а тут такой замечательный и вкусный конкурс! 

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Да-да, а кто-то еще обещал приготовить что-то с помощью полученного приза и выложить :-) Мы терпеливые, мы все ждем-с...

аватарка автора
Наталья 3 года назад

Я приготовила на следующий день после получения, потом не могла вставить, но мне помогла Анечка, а потом я и вовсе в роддом на сохранение загремела. Теперь мы уже дома и я со дня на день покажу свое творение. Вы уж не ругайтесь на меня))))) 

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ну тогда поздравляем! :-) С пополнением! :-)

аватарка автора
Наталья 3 года назад

Спасибки! Теперь я мама двух деток - Ивана да Марьи )))

аватарка автора
Наталья 3 года назад

Не пойму почему так мало участников. Осталось всего 22 дня до окончания приема рецептов. Неужели никто уже супов не варит? 

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Все затаились :-) А вообще можно и не только супы :-)

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Камешек в мой огород?)))

Я чойта по супам любительница) Их столько, классных, интересных, что варю и варю) Вот сегодня варила любимейшую солянку, очень осенний такой рецепт, правда не фоткала, некогда было)

Товарищи кулинары, аууууу)) делитесь своими осенними меню!))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Развращенный буржуйским фастфудом русский народ все реже употребляет супы, поэтому и готовят хозяйки их все меньше - кушать-то кто будет? А жаль :(

А так я супы всегда любил и очень уважаю :-) Но люблю густые, наваристые, на бульоне мясном или рыбном... Чтобы было, что ложкой зачерпнуть да пожевать, и мяса кусок :-)

аватарка автора

Готовлю супы часто, бывает по 2-3 раза в неделю (так как обычно много готовишь, большую кастрюлю). Просто так совпало пока некогда сфотографировать процесс приготовления супа..)) Сейчас с делами разгребусь и супчик приготовлю на конкурс..)) Свекольник подойдет??)) Просто у нас это один из самых любимых супов))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

И свекольник подойдёт :-)

аватарка автора

Все сделала..)))А скажите пожалуйста допустим картошка с мясом тоже подойдет??или овощи тушеные??))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Подойдет.

аватарка автора

Сейчас блинчики с мокалкой мужу на ужин буду готовить могу поделится если подойдет такой рецепт)))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ух ты, что это за блинчики с мокалкой? Хотим рецепт smile

аватарка автора

Это простые блины к которым делается макалка..Макалка делается так; растапливается 200 гр масла ,как оно растопилось добавляется туда 2-3 яйца и быстро вилкой перемешивается и солим-это и есть макалка))Мамина свекровь когда то научила ее делать и с детства привыкли ее есть.У меня муж 1 раз когда предложили ему такое так с опаской смотрел, а сейчас ни с чем блины не ест только с макалкой...

аватарка автора
Главбух 3 года назад

То есть макалка от слова "макать". Я почему-то так сразу и подумал :-)

Но ведь яйца будут практически сырыми, не всем это нравится, да и небезопасно как-то.

аватарка автора

Не не не сырыми..))Масло топится на плите в миске железной и прямо туда добавляются яйца и минуты 2 на огне подержать  и они там готовы...))

 

аватарка автора

Жалко в коментарии не знаю как фото вставлять)

аватарка автора

http://vk.com/id28108614?z=photo28108614_300310875%2Fphotos28108614

Вот ссылка..) Правда не очень видно но видно..)smiley

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Предлагаю продлить сроки приема конкурсных работ до конца ноября! blush

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Подумаем, просто уже и зимний конкурс хотелось бы объявить, а тут что-то народ совсем неактивный :( Видимо, приз будет только один.

аватарка автора
Галиюшка 3 года назад

Добавила сегодня, надеюсь, что не опоздалаgirl_sigh

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Не опоздали, по ссылке отписал в личку.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Приём работ на конкурс продлен до 30 ноября включительно в связи с малым количеством участников.

аватарка автора
Анечка 3 года назад

crayкак мало конкурсных работ

аватарка автора
Светлана Овдиенко 3 года назад

Почему то не удается проголосовать?!!!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

При таком количестве участников голосование не имеет смысла. Конкурс все равно не состоялся.

аватарка автора
Светлана Овдиенко 3 года назад

Очень жаль,хорошие были супчики!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Благодарим всех участников конкурса! 

К сожалению, активность на конкурсе была очень низкой, всего 3 конкурсанта что-то ели этой осенью... Надеемся, что следующий конкурс будет более многолюдным :-)

Но все равно Администрацией сайта было принято решение о поощрении специальным призом самого активного автора - Анчоус :-)

аватарка автора
Светлана Овдиенко 3 года назад

Поздравляю!

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Спасибо большое! Я очень рада))

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Спасибо огромное! довольно неожиданно, но очень приятно))

аватарка автора

Поздравляю..party

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Мельничка для перца/солонка VIRGO, 14 см уехала к Анчоус :-)

аватарка автора
Lorchen 2 года назад

Мои поздравления!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться