Конкурс блинов, оладий и пирогов «Масленица 2013»

← Список всех конкурсов

Конкурс блинов, оладий и пирогов «Масленица 2013»

Этапы конкурса:

  1. Начало: 22.01.2013
  2. Приём рецептов: до 19.03.2013
  3. Голосование: до 23.03.2013

Сейчас: проведён 24.03.2013

О конкурсе:

Празднование Масленицы (проводы Зимы и встреча Весны) в этом году будет проходить на неделе с 11 по 17 марта. И хотя до праздника еще много времени, уже сейчас зимнее солнышко иногда пригревает по-весеннему, и тогда хочется потренироваться и приготовить себе и близким что-нибудь вкусное, масленичное – ажурные тонкие блинчики со сметаной и топлёным сливочным маслом, пышные оладьи со взбитыми сливками и клубничным вареньем из зимних запасов или нежный рыбный пирог из слоёного теста и ароматной сёмги. Да что там говорить, у каждой хозяйки найдется свой семейный рецепт на Масленицу. Приглашаем наших авторов поделиться своими рецептами на конкурсе блинов, оладий и пирогов «Масленица 2013»!

Интересная информация о праздновании Масленицы есть в специальной статье на нашем сайте.

Все конкурсные рецепты можно помещать в тематическую подборку – Рецепты на Масленицу.

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. На конкурс принимаются рецепты любых блинов, блинчиков, блинных тортов, с начинкой или без, оладий, пирожков и пирогов, сладких и несладких.
  2. Рецепты можно использовать любые, классические или собственные, из интернета, кулинарных книг или журналов, только фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальны, то есть не опубликованные в печатных изданиях или на других ресурсах интернета ранее, а также до окончания нашего конкурса.
  3. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее двух фото, разъясняющих процесс приготовления.
  4. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

Призы победителям конкурса

Призы будут доставлены победителям конкурса службой доставки интернет-магазина Озон.

Приз за 1-е место – Сковорода для блинов «Beka» Приз за 2-е место – Форма для выпечки «Marmiton» с антипригарным покрытием Приз за 3-е место – Лопатка для торта «Славяна»

 

Определение победителей

Победители определяются решением администрации сайта. Этап голосования необходим для учета мнения других авторов.

Доставка призов победителям

После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса и способа доставки призов.

Доставка призов производится через интернет-магазин «Озон».

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобной вставки сообщения о конкурсе в социальных сетях.

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

Победители

1-е место (8 баллов)

2-е место (7 баллов)

3-е место (6 баллов)

Блины «Креп»

Нежные и ароматные блины от французского-шеф повара Жоэля Робюшона обязательно понравятся вам и в одночасье станут вашими любимыми блинами!

Волечка | 02.03.2013 | 4 | 0 | комментарии: 9
Заварные дрожжевые блины на молоке

Хотите отведать настоящих русских блинов, пышных, нежных, как плечо молодой купчихи? Сейчас я вам расскажу как их приготовить yes3

Для замешивания теста нужно взять кастрюлю не менее 5 литров, чтобы потом лихорадочно не ловить шустро убегающе из мелкой посуды тесто.

Из данного количества продуктов у меня получилось 30 блинов диаметром 22 см, правда в процессе жарки некоторые нетерпеливые личности не смогли удержаться и стащили несколько штук, но это ничего, мы же с запасом все делали yes3

Проглот | 17.03.2013 | 8 | 0 | комментарии: 11

Остальные участники конкурса:

37 комментариев
аватарка автора
БрюнеткА 3 года назад

куда добавить на конкурс фото? первый раз не знаю просто

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Если Вы еще не зарегистрированы в Стране кулинаров, то необходимо зарегистрироваться и уже после этого можно будет добавить свой первый рецепт.

Если вы зарегистрированы и не знаете как добавить рецепт, то прочитайте статью «Как правильно добавить рецепт».

Если у вас не получается добавить рецепт, то вы можете прислать рецепт по почте на адрес info@cookland.ru (письмо должно содержать ваш ник (имя на сайте), описание рецепта, источник, ингредиенты, главную фотографию, фотографии шагов и описание шагов). Мы опубликуем рецепт от вашего имени. Если рецепт должен быть выставлен на конкурс – специально укажите это в письме.

аватарка автора
Humazeka 3 года назад

Важный момент: рецепты для конкурса должны быть новые, не публиковавшиеся ранее на других сайтах.

аватарка автора
Анечка 3 года назад

angry это можно и не говорить ...все равно в конце окончания конкурса будем нарушителей отлавливать girl_devil

аватарка автора
Главбух 3 года назад

...и пороть их, пороть! girl_devilrofl

аватарка автора
Анечка 3 года назад

этот пункт ".....и пороть их,пороть!girl_devil" нужно включить в пункт конкурса "наказание за ослушание"biggrin )

аватарка автора
Ens 3 года назад

Можно сделать проще-рядом с готовым блюдом добавлять надпись на бумаге "Для сайта cookland.ru"

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Не хочется хорошие фотографии портить таким условием :(

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Можно сделать ж две фотографии, одну основную без надписи, а одну с надписью и прикрепить ее в конце рецепта. Зато сколько проблем решает!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Да, наверное вы с Аней правы. Надо будет принять на вооружение в дальнейшем :)

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Я только за.. И правда в самом конце рецепта прикрепить  фото  с кодовом словом 

аватарка автора
Проглот 3 года назад

А ежели я по зову сердца так сказать, в порыве, блины с красной икрой опубликую! А вы милые господа мне скажите, что это вообще полный плагиат ! И пороть, его и пороть! Тогда как? А блины-то вкусные! 

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Плагиат - это если чужие фотографии за свои выдавать, а по зову сердца можно и с красной, и с чёрной и с припёком.  Милости просим с блинами, пирогами, плюшками и пампушками girl_crazy

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ждем блинов с икрой непременно, и побольше, побольше! rofl

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Ага, с икрой rofl чтобы ее туфлей есть можно было!

аватарка автора
Волечка 3 года назад

В правилах конкурсов написано "В случае обнаружения плагиата или идентичной работы на другом ресурсе в интернете работа снимается с конкурса."

Я блины приготовила по рецепту французского шеф-повара. Это является плагиатом или идентичной работой?

Если нет, то принимаю участие в вашем конкурсе.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Плагиат в первую очередь относится к фотографиям, нельзя использовать чужие, а также свои, опубликованные на других сайтах. А рецепт, конечно, может быть заимствован, ведь не сочинять же каждый раз что-то новое :) Так что все в порядке, добро пожаловать на конкурс :)

аватарка автора
Волечка 3 года назад

спасибо за разьяснение. буду участвовать в конкурсе *усаживаясь поудобнее

 

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Тут очень рады новым участникам girl_in_love пеките еще блины и выставляйте на конкурс)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Напоминаю, что сегодня последний день приёма конкурсных работ! Поспешите, кто еще не успел! clapping

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Если у кого-то возникают проблемы с размещением конкурсных работ или еще с чем-то - пишите прямо здесь. Будем помогать.

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

У меня не добавляется рецепт на конкурс ((

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Добавил, удачи! :)

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Спасибо!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Уважаемые конкурсанты и другие зарегистрованные авторы нашего сайта, до конца недели вы можете принять участие в голосовании за рецепты, выставленные на конкурсе. Прошу не стесняться и отдать свои голоса понравившимся рецептам, нам важно знать ваше мнение при принятии решения о победителях конкурса. Всем удачи!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Результаты будут объявлены в воскресенье 24 марта.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ну вот и все, победители объявлены :) Всех поздравляю! 

Конкурс получился замечательный, очень много интересных рецептов, все такое вкусное и красивое, прямо глаза разбегаются и аппетит возбуждается :) Прошу не огорчаться тех, чьи работы не вошли в число призовых, ждем всех на новых конкурсах, их будет еще много!

Призёров просьба прислать мне в личку или на почту info@cookland.ru свои координаты для доставки призов: ФИО полностью, адрес доставки (с индексом) и контактный телефон.

аватарка автора
Ens 3 года назад

Поздравляю победителей,все рецепты замечательны!

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Поздравляю победителей!! Анечка, Даша, Волечка и Проглот! Вы замечательно потрудились и заслуженно победили, уррррааая!!

аватарка автора
Анечка 3 года назад

girl_in_loveОчень неожиданно!! Поздравляю всех с победой и замечательными призами!!Спасибо организаторам за проведение интересного конкурса!!party

аватарка автора
Волечка 3 года назад

Ого! Была очень занята, даже не было времени зайти на сайт для голосования. Приятно удивлена! Спасибо всем!

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Ждем еще новых рецептов!

аватарка автора
Ens 3 года назад

И новых конкурсов :)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

В понедельник стартует новый конкурс pioneer

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Наверное Постный стол?!

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

так-так, заинтригованы!..

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Мои поздравления победителям!!! Ура!!!!!!!!!! Молодцы! Так держать!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться