Конкурс блюд японской кухни «Когда цветет сакура» от компании Fujitsu

← Список всех конкурсов

Конкурс блюд японской кухни «Когда цветет сакура» от компании Fujitsu

Этапы конкурса:

  1. Начало: 01.04.2013
  2. Приём рецептов: до 30.04.2013
  3. Голосование: до 10.05.2013

Сейчас: проведён 12.05.2013

О конкурсе:

С началом апреля приход Весны уже почувствовали не только жители субтропиков, но и большая часть населения северного полушария. И солнце уже светит по-весеннему ярко и тепло, а в Японии настала пора цветения сакуры – это невероятно красиво и празднично.

Страна Кулинаров совместно с компаниями Fujitsu и «КОСС Плюс» объявляют весенний кулинарный конкурс «Когда цветет сакура»!

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. На конкурс принимаются любые рецепты блюд японской кухни – салаты и закуски (традиционные суши, роллы и любые другие), супы и вторые горячие блюда, даже напитки и десерты.
  2. Рецепты можно использовать классические или собственные, из интернета, кулинарных книг или журналов, только фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальны, то есть не опубликованные в печатных изданиях или на других ресурсах интернета ранее, а также до окончания нашего конкурса.
  3. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее двух фото, разъясняющих процесс приготовления и специальное фото (см. п.4).
  4. На последнем фото в конкурсной работе должно быть готовое блюдо и надпись на бумаге «Специально для CookLand.ru».
  5. Все конкурсные рецепты должны быть помещены в тематическую подборку – Японская кухня.
  6. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

О компании Fujitsu

Fujitsu Technology Solutions – ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в регионе, включающем в себя континентальную Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов – от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. В компании работает более 13 000 человек. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group.

О компании «КОСС Плюс»

Компания «КОСС Плюс» ориентируется на решение сложных технических задач в области построения корпоративных информационных систем: от эскизного проекта до полной реализации - монтажа кабельной системы, установки и настройки серверов и ПК, программного обеспечения и сетевого оборудования.
Компания «КОСС Плюс» предлагает комплексные решения с информационной инфраструктурой, включая интеграцию системы в существующие информационные среды, возможность эффективного управления системой, масштабируемость, готовность сетей передачи данных и схем электроснабжения.,
Компания «КОСС Плюс»  осуществляет поставки разнообразного ИТ-оборудования, офисной техники, консультационные услуги, сервисное обслуживание, техническую поддержку и другие услуги в области ИТ-технологий.

Призы победителям конкурса

Призы будут доставлены победителям конкурса на территории Российской Федерации. Если вы проживаете за пределами России, то можете принять участие в конкурсе, а приз будет доставлен по вашему выбору в любое место Российской Федерации.

Главный приз за победу в конкурсе – Монитор Fujitsu L20T-2 LED

Универсальный монитор: экран с диагональю 50,8 см.

Стильный монитор Fujitsu L20T-2 LED формата 16:9. Высокое качество изображения без ущерба для энергоэффективности. Это самый лучший вариант матрицы с высокой плотностью пикселей в условиях ограниченного пространства рабочего стола. Этот монитор отличается простотой использования, и после первоначальной настройки параметров повторная их корректировка не требуется надежное качество Fujitsu.

  • Широкоэкранный монитор со светодиодной подсветкой, оптимальный формат 16:9;
  • Стандартная потребляемая мощность 1 Вт/дюйм, соответствие стандарту ENERGY STAR®;
  • Малое время отклика (станд.) 5 мс, идеально подходит для офисной работы и использования интернета;
  • HD-разрешение 1600 x 900 для поддержки отличных развлекательных возможностей;
  • Благодаря встроенному динамику дополнительные принадлежности не требуются.

Поощрительные призы

Также Компания Fujitsu предоставит 2 небольших поощрительных приза участникам конкурса, занявшим 2 и 3 места.

Определение победителей

Этап голосования необходим для учета мнения посетителей сайта, однако победители конкурса окончательно определяются решением спонсоров конкурса совместно с администрацией сайта.

Доставка призов победителям

После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса доставки приза.

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобной вставки сообщения о конкурсе в социальных сетях.

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

 

Поощрительные призы

Компании Fujitsu и КОСС Плюс дополнительно предоставлют 2 небольших приза участникам конкурса, занявшим 2 и 3 места, а также специальный поощрительный приз:

Призы за 2-е и 3-е места на конкурсе - Дорожный набор от Компании Fujitsu (флешка, мышь, usb hub и usb-кабели к ним)

Призы за 2-е и 3-е места на конкурсе - Дорожный набор от Компании Fujitsu (флешка, мышь, usb hub и usb-кабели к ним)

Поощрительный приз - Сувениры от компании  Fujitsu (футболка поло и бейсболка с логотипом)

Поощрительный приз - Сувениры от компании  Fujitsu (футболка поло и бейсболка с логотипом)

Комментарий от Александра Зайцева, представителя спонсора конкурса Компании Fujitsu Technology Solutions:

«Дорогие жители ресурса, спасибо за то что приняли участие в конкурсе!

Мне как человеку далекому от кулинарии было наверное тяжелее всех сделать свой выбор. Я даже честно попытался повторить пару рецептов и у меня что-то получилось :) И если бы не этот конкурс, то я бы и не приобщился к теме.

Немного о принципе выбора. Минимальное  число баллов от меня получили роллы, т.к. к реальной японской кухне это имеет отдаленное отношение и в Стране Восходящего солнца этот продукт еще нужно поискать. В нашей же стране это продукт почему-то считается самым "японским". Видимо сказывается приход этого блюда к нам через Америку.  Потому прошу авторов рецептов с роллами прошу извинить.

Жалко что на конкурс поступило мало десертов и потому особо хочу отметить конфеты. Жалко что никто не предложил рецепт "японского" напитка.

Еще раз спасибо организаторам за интересную идею и авторам за оригинальные рецепты.»

Комментарий от Дамира Гибадуллина, представителя спонсора конкурса Компании «КОСС Плюс»:

«Большое спасибо всем участникам конкурса.

Было приятно наблюдать за активным участием, творческим азартом и детальной проработкой каждого представленного на конкурс рецепта. Увы, но призовых мест всего три и только лучшие рецепты были отобраны по итогам скрупулёзного анализа и очень непростого голосования жюри.

Приятная новость - выделен поощрительный приз за оригинальный рецепт (за русский дух в японской кухне :-) Японские пельмени «Яки гёдза» автору с ником Проглот (футболка и бейсболка).

Компании Fujitsu и КОСС Плюс благодарят всех участников и выражают уверенность в дальнейшем поддержке творческого сообщества кулинаров!»

Победители

1-е место (1116 баллов)

Креветки в кляре с картофелем

Невероятно вкусная закуска японской кухни! Готовила пробную порцию. Обязательно буду готовить еще, еще и еще! Попробуйте - вам понравится!!!

Анечка | 22.04.2013 | 16 | 0 | комментарии: 31

2-е место (709 баллов)

Конфеты из белого шоколада с японским чаем матча

А как насчет шоколадных конфет с японским чаем матча?! Зелененькие, просто радуют глаз своим веселым и игривым цветом! Нежный аромат и сладковатый привкус идеально дополняет легкая кислинка от лимона и необычный вкус японского чая.

Lorchen | 17.04.2013 | 4 | 0 | комментарии: 12

3-е место (523 балла)

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Мисо – это ферментированная паста из бобов сои.

Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.

И просто это вкусный суп smile

Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

 

Анчоус | 14.04.2013 | 6 | 0 | комментарии: 21

Остальные участники конкурса:

44 комментария
аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Ого, какая интересная тема!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

dance

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Я думала это первоапрельская шутка shok... А тут так все серьезно! За такой приз за месяц- я успею в Японию смотаться и опыта у Японцев набраться girl_in_love

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Никаких шуток - все предельно серьезно :)

аватарка автора
Дамир Гибадуллин 3 года назад

То ли солнышко пригрело, то ли авитаминоз переусердствовал, то ли с призом что то не так...но как то маловато рецептов то ?!

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Все отправились на мастер класс в Японию download   Приз-то серьезный, вот и подход серьезныйvictory

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Мало времени прошло. Народу надо выбрать что готовить, закупить продукты и приготовить, потом это все оформить как следует :) Думаю, что через недельку-другую начнут рецепты появляться :)

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Лично я с удовольствием приму участие girl_in_love уже и рецептики присмотрела 

аватарка автора

Всем приветик.. А только 1 блюдо можно???

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Здравствуйте, Ирина! Мы уже успели по вам соскучиться :) Заходите почаще! А блюд на конкурс можно выставить сколько угодно - чем больше, тем лучше :) Но выиграть приз сможет только одно из ваших блюд.

аватарка автора

Да работа все(((  выходной день только понедельник.. вот и стала реже готовить (времени не хватает)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Надо все-таки роллы попробовать самому делать. Наверняка так вкуснее получается, чем ресторанные...

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Какие классные рецепты на конкурсе! Супер!

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

2. Рецепты можно использовать классические или собственные, из интернета, кулинарных книг или журналов, только фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальны, то есть не опубликованные в печатных изданиях или на других ресурсах интернета ранее, а также до окончания нашего конкурса.

А кто-то нарушает! А кто..., тот знает сам!

Я понимаю, что охота везде успеть, поучаствовать в нескольких конкурсах, но надо уважать правила.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

girl_devil

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Дорогие участники, не думайте, что я сижу и выискиваю нарушения. Просто вот мне пришла рассылка с одного кулинарного сайта с рецептами, участвующими там в конкурсе "Постное блюдо" и там оказались рецепты, которые участвуют в этом конкурсе.

аватарка автора

Я так понимаю про меня...)Только прочитала , господи удалите 2 рецепта с рисовой лапши и бумаги , если я что то нарушила.)))Делала я сюда блюда..У меня всегда в контакте все рецепты есть во всех почти группах там.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ирина, правила есть правила - публиковать на других ресурсах рецепты, участвующие в наших конкурсах, нельзя.

Если надумаете до конца дня 30 апреля и решите убрать рецепты на другом сайте, то пишите - поставим их обратно на наш конкурс.

аватарка автора

С контакта удалить?

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Нет, я так понял эти фото выложены на сайте в конкурсе "Постное блюдо". Наверное, оттуда :)

аватарка автора

А они будут учитыватся  как японские или опять скажут что что то не то?? просто там возмущались по поводу рисовой бумаги?

аватарка автора

чет я боюсь соревноватся  с ресторанным видом фото у меня нет столько друзей на сайте пусть будут 2 рецепта ролл и все.)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ирина, надо стремиться! совершенствоваться! заводить побольше друзей, приводить их к нам на сайт! :-)

У вас все замечательно, вы любим Ваши рецепты, готовьте больше, радуйте нас :-) Пусть будут два рецепта на этом конкурсе и много-много еще мы будем ждать от Вас...

аватарка автора

На счет рецептов это конечно буду выкладывать..))

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Ирина, не надо бояться, у каждого свой стиль)) У Вас есть свой, который Вам нравится, придерживайтесь его и совершенствуйте))

Кулинария многогранна и любому блюду найдётся своё место и почитатели)) Удачи))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Приём работ на конкурс закончен, всем можно голосовать за понравившиеся рецепты :-)

аватарка автора

фига себе у меня голосов..))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Спасибо всем участникам голосования! Теперь пришла очередь наших спонсоров, которые учтут все факторы, в том числе и отданные конкурсным работам голоса. Решение конкурсного жюри будет опубликовано в понедельник 13-го мая.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Рецепты временно скрыты до подведения итогов, после объявления результатов все рецепты будут снова видны на конкурсной странице.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Поздравляем победителей, ура! Завтра спонсоры обещали фото призов за 2-е и 3-е места. А также будут комментарии от спонсоров по поводу конкурсных работ. Всем спасибо :-)

аватарка автора

Поздравляю всех...))party

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Хочу отметить еще несколько конкурсных работ, которые получили высокую оценку жюри, но не попали в призеры, это:
1. Японский молочный хлеб Hokkaido (автор Lorchen) (510 голосов)
2. Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу (автор Дракоша) (421 голос)
3. Салат из креветок и авокадо по японским мотивам (автор Волечка) (310 голосов)
4. Булочки Chocolate Wassant (автор Волечка) (305 голосов)
5. Вегетарианские роллы (автор Ирина Красильникова) (204 голоса)

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Вопрос: теперь по окончании конкурса запрет на размещение рецептов на других ресурсах, снимается?

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Конечно, это же Ваши рецепты :-) Но за ссылки на наш сайт были бы очень благодарны :-)

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

непременно сошлюсь)))

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Очень неожиданно и волнительно!!cray!Огромное спасибо администрации сайта и спонсорам за проведение интересного конкурса и такой шикарный приз!!give_rose!От всей души поздравляю победителей и желаю удачи всем участникам в дальнейших конкурсах!party

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Анют, присоединяюсь к тебе! Отличный конкурс, великолепные призы !

Я довольна))  girl_in_loveтебя поздравляю, твой рецепт мне сразу очень понравился))

Также выражаю благодарность администрации сайта и спонсорам !curtsey

аватарка автора
Humazeka 3 года назад

Фанфары! Фейерверки! Цветы в студию! Мои искренние поздравления, Анечка! Заслуженная победа. dance4

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Такой приз однозначно буду обмывать японским напитком indecision

аватарка автора
Humazeka 3 года назад

Абсолютно все участники большие молодцы! Так было интересно следить за конкурсом! Лично от меня большой респект Ане (Анчоус) за суперактивность!!! cool Фанфары! Фейерверки! Поздравления с призом!

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Спасибо!  give_roseУ меня как раз в это время была в гостях мама, вот руки и оказались развязаны))

Пока она занималась с моими непоседами я и успела принять активное участие)))

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Поздравляю победителей! Чудесные призы!

аватарка автора
Lorchen 3 года назад

Большое спасибо за такой интересный конкурс, который позволил узнать японскую кухню, сделать очень интересные открытия и познания.

Поздравляю победителей и желаю успехов всем остальным участникам.

Спосорам и администрации сайта огромное спасибо за приз.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Кстати, Lorchen, по мнению спонсоров конкурса Ваш рецепт омлета в японском стиле был лучшим, и они все очень огорчились, когда узнали, что этот рецепт не участвует в конкурсе :-)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться