Кулинарный конкурс «Готовим вместе со Сталиком»

← Список всех конкурсов

Кулинарный конкурс «Готовим вместе со Сталиком»

Этапы конкурса:

  1. Начало: 05.09.2014
  2. Приём рецептов: до 05.10.2014
  3. Голосование: до 16.10.2014

Сейчас: проведён 20.10.2014

О конкурсе:

Сам гуру будет председателем жюри. Призы – новая книга Сталика «Казан. Кулинарный Самоучитель».

Издательство АСТ приглашает всех авторов Страны кулинаров, а также всех, кто еще на стал нашим автором, принять участие в кулинарном конкурсе «Готовим вместе со Сталиком».

Что за издательство АСТ и кто такой Сталик?

Для большинства людей, немного разбирающихся в кулинарии и посещаюших интернет-сайты, Сталик Ханкишиев уже не нуждается в представлении. Многие читают его живой журнал (ЖЖ), имеют в своей домашней библиотеке его книги, или просто пользуются его рецептами.

Вот несколько ресурсов, где можно ближе познакомиться со Сталиком и его кулинарным творчеством, если вы этого еще не сделали:

Издательство АСТ – одно из крупнейших издательств, занимающее лидирующие позиции на российском книжном рынке. Издательством АСТ выпущены уже несколько книг Сталика Ханкишиева и все они стали кулинарными бестселлерами.

Если Вы еще не заказали новую книгу Сталика, то благодаря спонсору конкурса Издательству АСТ у вас есть возможность получить экземпляр этой необыкновенной книги, приняв участие в нашем конкурсе!

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. На конкурс принимаются рецепты любых блюд, приготовленных по рецептам Сталика Ханкишиева.
  2. Можно использовать рецепты, представленные на нашем сайте в специальной подборке «Рецепты от Сталика», а также любые другие рецепты Сталика, опубликованные им в его книгах, или в его живом журнале. Поясняющие тексты должны быть написаны собственноручно конкурсантом, а фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальными, то есть не опубликованными в печатных изданиях или в интернете до даты окончания нашего конкурса. 
  3. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее двух промежуточных фото, разъясняющих процесс приготовления. Фотографии должны быть хорошего качества, четкие, яркие, не размытые, хорошо освещенные. Еда должны выглядеть привлекательно, съедобно и вызывать чувство аппетита.
  4. Главное фото конкурсного рецепта должно быть оформлено с особым вниманием и тщательностью. Дополнительное оформление, сервировка и хорошая, праздничная композиция приветствуется.
  5. На последнем фото (и только на последнем фото!) в конкурсной работе должно быть то же самое готовое блюдо, что и на главном фото, и надпись на бумаге (салфетке, карточке) или любом предмете или поверхности «Специально для CookLand.ru». Этот пункт введен для обеспечения уникальности конкурсных работ.
  6. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

Внимание! Нарушение Правил может повлечь за собой снятие работы с конкурса на любом этапе, даже после объявления победителей и призеров.

Призы победителям конкурса

Победители будут награждены призами, предоставленными Издательством АСТ – это экземпляры новой книги Сталика Ханкишиева «Казан. Кулинарный Самоучитель». Количество призеров и, соответственно, призов зависит от общей активности и количества участников конкурса. При числе конкурсантов до 5-ти, приз будет один, более 5-ти – два, более 10-ти – три.

При большом количестве участников количество призов может быть увеличено. Кроме того, самый активный участник конкурса не из числа призеров будет награжден призом по решению жюри конкурса, председателем которого будет Сталик Ханкишиев.

Немного подробнее о новой книге Сталика можно прочитать в пресс-релизе от издательства «АСТ».

Определение победителей

Этап голосования необходим для учета мнения посетителей сайта при выборе победителей, однако победители конкурса окончательно определяются решением конкурсного жюри, председателем которого будет Сталик Ханкишиев.

Доставка призов победителям

Рассылка призов победителям будет осуществляться спонсором конкурса – Издательством АСТ. Доставка призов осуществляется только в пределах территории СНГ.

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобного размещения информации о конкурсе в социальных сетях.

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

Победители

1-е место (7 баллов)

2-е место (4 балла)

Остальные участники конкурса:

22 комментария
аватарка автора
Главбух 2 года назад

Напоминаю, чтобы разместить конкурсную работу, необходимо добавить рецепт (текст и фото) через форму "Добавить рецепт" (ссылка в шапке страницы), затем опубликовать его и разместить на конкурсе из личного кабинета.

Если у Вас не получается добавить рецепт на конкурс по каким-то причинам, или Вы испытываете трудности с заполнением формы рецепта, пишите на адрес info@cookland.ru.

Можно просто прислать фото и тексты конкурсного рецепта на почту info@cookland.ru и мы создадим Вам новый аккаунт и опубликуем на конкурсе Вашу работу за Вас.

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

Ооо, ура! Новый конкурс!

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Да-да, милости просим. Сами приходите и друзей приводите. Призы просто шикарные, книга необыкновенная.

Да и Сталик согласился принять участие в жюри конкурса :-) Думаю, что получить оценку от такого мастера будет для многих очень ценно.

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

girl_crazy

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

Не могу добавить рецепт ireful1

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Все должно получаться теперь :-)

аватарка автора
Анечка 2 года назад

girl_in_loveСам Сталик будет председатем жюри!? даже не верится! мне очень нравятся его рецепты , описание , подача блюд...  С удовольствием читаю его в жж

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Напоминаю, что срок принятия конкурсных работ - до 5 октября включительно. Пока у нас только 4 участника, прошу остальных не выжидать, а уже публиковать свои работы :-)

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Поскольку Сталик до 16-го октября будет на выставке во Франфурте, голосование продлится до его возвращения :-)

аватарка автора
Анечка 2 года назад

Так  может лучше продлить прием рецептов включительно до 13 ?! а 14,15,16 оставить для голосования ...smile  может еще кто присоединится или решит пополнить копилочку сайта рецептами от  Сталика!?

 

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Продлять прием рецептов - это некорректно по отношению к уже разместившим вовремя свои работы. Был целый месяц, кто разместил - те молодцы :-) Просто подождем возвращения Сталика с книжной ярмарки :-)

Будут новые конкурсы, кто желает - примет участие.

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Голосование завершилось. Ждем решения Сталика.

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Уважаемые участники конкурса и им сочувствующие!

Вот и завершился наш очередной конкурс. Хочется написать пару слов.

Хотя все и не прошло "без сучка и задоринки", но в целом конкурс удался на славу. Все недочеты в его организации мы обязательно учтем в будущих конкурсах, которые обязательно будут в самое ближайшее время :-)

По результатам голосования, организованного в том числе, через живой журнал Сталика Ханкишиева, в нашем конкурсе победил Тимон Кошаков со своим рецептом "Вкусное мясо, которое может приготовить любой". Мясоеды победили! :-) Сталик попросил наградить участника, победившего в голосовании.

Однако, Издательство АСТ вместе с администрацией Страны Кулинаров приняли решение о награждении также еще одного участника - Натальи Шиловой с ее "Мазуркой" за смелось, активность и как приз зрительских симпатий.

Таким образом, два экземпляра книги уезжают к нашим призерам! Поздравляем вас!

Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе, а также всех, принявших участие в голосовании и выборе победителей, ура!

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Жаль, только, сам Сталик ничего не сказал....было бы интересно почитать, как ему понравились наши вариации его рецептов biggrin

а то вон мой "шакароп" поперк горла кому-то встал...

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Сталик написал вот это:

"Один человек из Самары - мой старый знакомый - ведет кулинарный сайт и выкладывает туда некоторые мои рецепты.

А теперь он придумал провести конкурс, а мне предлагает выбрать победителя.
А я не могу! У меня рука не поднимается выбрать кого-то одного, потому что все старались, все молодцы.
Кроме того, кто я такой, чтобы судить на конкурсе? Я пока что сам конкурсант - вот здесь, например: http://www.ozon.ru/premia/bookkksss/2_4.html
Поэтому прошу вас: сходите по первой ссылке и проголосуйте там за рецепт, который понравится. А вечером, уже по результатам вашего голосования, объявим победителя.

Договорились?"

А по окончанию голосования попросил меня учесть результаты голосования :-)

Так что вы все молодцы! :-)

аватарка автора
Главбух 2 года назад

По поводу шакаропа: Ваш критик хотел подчеркнуть, что все надо очень-очень тонко порезать и чтобы все это в собственном соку плавало :-) Просто на фото он этого не увидел, видимо. Но комментарии в стиле "узбекскую лепешку можно приготовить только в узбеку и в Узбекистане" я тоже не люблю :-) Не аргументировано.

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

да я поняла, что он имел ввиду...только вот сам он видимо не понял, что мне хотелось показать в более-менее презентабельном виде это блюдо, а не просто "кашу" из помидоров и лука...естественно употреблялся салат в перемешанном виде и сока было более, чем достаточно...да и у Сталика я видела этот салат, где помидоры порезаны крупнее, чем у меня...и ничего - все тот же шакароп...

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

Что-то книжка до меня никак не доедет...cray может к Н.Г. будет подарок?

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Да вот тоже кажется, что долго. Звонил в издательство - сказали, что выслали.

Наталья, не волнуйтесь, книжка будет в любом случае :-)

аватарка автора
Наталья Шилова 2 года назад

да я и не волнуюсь...жду...

аватарка автора
Наталья Шилова год назад

"пришла" книга :) 

Спасибо!

аватарка автора
Главбух год назад

Отлично! Поздравляю еще раз, Наталья! :-)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться