Кулинарный конкурс «Готовим новогодний стол вместе со Сталиком»

← Список всех конкурсов

Кулинарный конкурс «Готовим новогодний стол вместе со Сталиком»

Этапы конкурса:

  1. Начало: 09.12.2015
  2. Приём рецептов: до 07.02.2016
  3. Голосование: до 14.02.2016

Сейчас: проведён 08.02.2016

О конкурсе:

Сам гуру будет председателем жюри. Призы – новая книга Сталика «ПЛОВ. Кулинарное исследование».

Издательство АСТ приглашает всех авторов Страны кулинаров, а также всех замечательных кулинаров, кто еще не стал нашим автором, но очень этого желает – принять участие в уже традиционном кулинарном конкурсе из серии «Готовим вместе со Сталиком». В этот раз наша тема – блюда к праздничному столу – новогоднему и рождественскому.

Издательство АСТ и Сталик

Мы не сильно ошибемся, если скажем, что Сталик Ханкишиев хорошо известен практически каждому кулинару, даже начинающему, благодаря своим замечательным, уникальным книгам о кулинарии.

Многие читают его живой журнал (ЖЖ), посещают персональный блог и имеют в своей домашней библиотеке его книги, или просто пользуются его рецептами.

Вот несколько ресурсов, где можно ближе познакомиться со Сталиком и его кулинарным творчеством, если вы этого еще не сделали:

Издательство АСТ – одно из крупнейших издательств, занимающее лидирующие позиции на российском книжном рынке. Издательством АСТ выпущены уже несколько книг Сталика Ханкишиева и все они стали кулинарными бестселлерами.

Если Вы еще не заказали новую книгу Сталика, то благодаря спонсору конкурса Издательству АСТ у вас есть возможность получить экземпляр этой необыкновенной книги, приняв участие в нашем конкурсе!

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. Конкурс проводится в трех номинациях: салат, горячее блюдо (второе) и десерт. Каждый участник может прислать любое количество рецептов в каждой номинации.
  2. На конкурс принимаются рецепты любых блюд, соответствующих заявленным в пункте 1 номинациям.
  3. Чтобы стать участником конкурса, необходимо:
  • вступить в нашу официальную группу вконтакте – http://vk.com/cookland;
  • сделать репост записи о конкурсе (поделиться) у себя на странице вконтакте – http://vk.com/cookland?w=wall-52759291_129;
  • зарегистрироваться на нашем сайте и прислать хотя бы одну конкурсную работу.
  1. Можно использовать рецепты, представленные на нашем сайте, а также любые другие рецепты. Поясняющие тексты и фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальными, то есть не опубликованными в интернете до публикации работы на нашем конкурсе. Уникальность текстов должна быть не ниже 95% и будет проверяться после публикации рецептов администрацией сайта. В случае, если текст рецепта будет неуникальным, конкурсанту может быть предложено доработать его на предмет уникальности до окончания срока приема работ, либо администрация сайта может доработать его самостоятельно, если это возможно.
  2. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее трех промежуточных фото, разъясняющих процесс приготовления. Фотографии должны быть хорошего качества, четкие, яркие, не размытые, хорошо освещенные. Ширина и высота фотографий не менее 640 пикселей. Такие фото можно выполнить обычным смартфоном без профессиональных фотоаппаратов. Еда на фото должна выглядеть привлекательно, съедобно и вызывать чувство аппетита.
  3. Главное фото конкурсного рецепта должно содержать фотографию готового блюда крупным планом и быть оформлено с особым вниманием и тщательностью. Дополнительное оформление, сервировка и хорошая, праздничная (новогодняя или рождественская) композиция также приветствуются!
  4. На последнем фото (и только на последнем фото - не на главном!) в конкурсной работе должно быть то же самое готовое блюдо, что и на главном фото, и надпись на бумаге (салфетке, карточке) или любом предмете или поверхности «Специально для CookLand.ru». Внимание! Надпись должна быть сфотографирована вместе с работой, а не дописана на фото комьютерными или иными средствами. Этот пункт введен для обеспечения уникальности конкурсных работ. При нарушении пункта 7 решение о допуске работы к конкурсу принимает администрация сайта в каждом отдельном случае по результатам переписки с конкурсантом.
  5. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

Внимание! Нарушение Правил может повлечь за собой снятие работы с конкурса на любом этапе, даже после объявления победителей и призеров.

Призы победителям конкурса

Победители будут награждены призами, предоставленными Издательством АСТ – это экземпляры новой книги Сталика Ханкишиева «ПЛОВ. Кулинарное исследование». Количество призов - 3, по числу номинаций. При этом победитель в одной номинации не может быть победителем в других номинациях, в этом случае приз получит занявший 2-е или 3-е место в этой номинации конкурсант. То есть правило награждения - один приз одному победителю :-) 

Минимальное количество участников в каждой номинации - 3.

При большом количестве участников количество призов может быть увеличено. Кроме того, самый активный участник конкурса будет награжден призом зрительских симпатий.

Определение победителей

После завершения приема работ каждому члену жюри, председателем которого является Сталик Ханкишиев, будет разослан лист участников в каждой номинации и предложено выставить оценки по 10 бальной шкале. По сумме всех баллов будут определены победители конкурса.

Одновременно с выставлением оценок членами жюри, на сайте будет проходить этап голосования для учета мнения посетителей сайта при выборе победителей. Результаты голосования будут учитываться при равном количестве баллов нескольких участников, а также при выборе конкурсанта для награждения призом зрительских симпатий.

Доставка призов победителям

Рассылка призов победителям будет осуществляться спонсором конкурса – Издательством АСТ. Доставка призов осуществляется только в пределах территории России, поэтому иностранным призерам необходимо будет предоставить адрес для получения приза на территории России.

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобного размещения информации о конкурсе в социальных сетях.

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

Конкурс не состоялся в связи с малым количеством участников.

Победители

Остальные участники конкурса:

20 комментариев
аватарка автора
Главбух год назад

«Эта книга целиком и полностью посвящена плову – блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов. А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов.»

Сталик Ханкишиев

аватарка автора
Lorchen год назад

Книга замечательная!

аватарка автора
Lorchen год назад

А оригинальнось по чему будет проверяться? По Advego (он такой капризный )), по text.ru?

аватарка автора
Главбух год назад

Лариса, рад видеть :-)

Оригинальность (уникальность текста) проверим несколькими инструментами, во избежание ошибки. Они, конечно, капризные все, но простой плагиат (копипаст) очень легко отлавливают :-) А то у нас были уже прецеденты...

аватарка автора
Фрося год назад

Надо же! Кто то ещё заполняет чужие контенты бесплатно. Поверхностный анализ пяти последних конкурсов показал, что в победителях присутствуют с завидным постоянством три  ника.  Смысл в конкурсе?

аватарка автора
Главбух год назад

Фрося, ну Вас-то мы не видели ни на одном конкурсе :-) Если участников не много, то и шанс выиграть хороший приз гораздо больше. Или Вы нас в предвзятости подозреваете? Это зря.

Или призы недостаточно хороши?

Ждем на конкурсе! :-)

аватарка автора
Главбух 11 месяцев назад

В связи с низкой активностью участников, прием работ продлен на 2 недели. Ждем конкурсантов :-)

аватарка автора
Анечка 11 месяцев назад

Участники на новогдних каникулах , пока еще в форму кулинарную никак не войдут). Конкурс можно продлить до определенного кол-ва участников или кол-ва рецептов!Чтобы участвовать было интересней 

аватарка автора
Главбух 11 месяцев назад

Нет, так нельзя, иначе будем новогодний конкурс летом заканчивать :-) Минимальное число участников уже установлено - не менее 3 в каждой номинации.

Просто неудобно перед издательством АСТ за такую низкую активность, поэтому продлили на 2 недели - до конца января в итоге.

Если и тогда не наберем участников, значит признаем, что конкурс не состоялся.

аватарка автора
Анечка 11 месяцев назад

А нам спешить не куда ))) Я вот что то не поняла  темы конкурса?!новогодние  рецепты готовить по рецептам Сталика??? или любые другие  на новогоднию тематику по темам салат,второе,десерт?!

аватарка автора
Главбух 11 месяцев назад

С чего это Вы взяли, Аня?

Выше все написано:

--------

  1. Конкурс проводится в трех номинациях: салат, горячее блюдо (второе) и десерт. Каждый участник может прислать любое количество рецептов в каждой номинации.
  2. На конкурс принимаются рецепты любых блюд, соответствующих заявленным в пункте 1 номинациям.
аватарка автора
Lorchen 11 месяцев назад

Все к мартену и участвовать! ))

 

аватарка автора
Аэлита Перевалова 11 месяцев назад

Ох успею кажется пару работ разместить, о конкурсе буквально вчера узнала. За такой приз надо побороться!!!

аватарка автора
Главбух 11 месяцев назад

Начните, а то все стесняются :-)

аватарка автора
Главбух 10 месяцев назад

По многочисленным просьбам и в связи с малым количеством участников, продляем конкурс еще на 2 недели.

аватарка автора
Аэлита Перевалова 10 месяцев назад

Ура ура, еще успею наготовить чего-нибудь!

аватарка автора
Главбух 10 месяцев назад

Всем участникам просьба не забывать про п.3 Правил. Репост записи и вступление в группу должны быть сделаны до публикации рецептов.

аватарка автора
Главбух 10 месяцев назад

Поскольку минимальное количество участников не набрано, конкурс признан несостоявшимся. Благодарим всех за участие, ждем на следующих конкурсах и надеемся на более высокую активность.

аватарка автора
Анечка 10 месяцев назад

Очень жаль что конкурс не состоялся! Продлите сроки конкурса, дополните тематику конкурса  , в переди праздники 14,23 февраля, 8 марта .Чтобы смогли  присоединиться еще желающие. Девочки готовили , старались , принимали участие, а конкурс сняли .  С таким подходом желающих совсем не станет . Думаю девочки меня поддержат 

аватарка автора
Главбух 10 месяцев назад

Аня, я Вас понимаю, но поскольку у конкурса есть (был) конкретный спонсор, то продлять бесконечно сроки до того момента, пока наконец наберется минимум работ, мы тоже не можем.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться