Весенний кулинарный конкурс «Еда на природе»

← Список всех конкурсов

Весенний кулинарный конкурс «Еда на природе»

Этапы конкурса:

  1. Начало: 25.04.2013
  2. Приём рецептов: до 17.06.2013
  3. Голосование: до 22.06.2013

Сейчас: проведён 23.06.2013

О конкурсе:

За окном весенняя погода, солнечные теплые дни. А впереди череда майских праздников :-) Многие из нас поедут на дачу, или просто на природу, чтобы отдохнуть в праздничные дни от городской суеты и рабочих будней, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на мангале, барбекю, или просто на костре, а кто-то и в казане или с помощью других кухонных устройств, у кого что имеется. Одним словом – еда на природе! Как это вкусно, когда на свежем воздухе пахнет ароматным дымком от очага с готовящимся шашлыком, ухой или пловом, надо обязательно запечатлеть этот момент для себя, друзей или для... кулинарного конкурса!

Страна Кулинаров поздравляет всех своих авторов настоящих и будущих с наступающими праздниками Весны и Труда 1 мая и Днем победы 9 мая и объявляет еще один весенний кулинарный конкурс «Еда на природе»!

Правила приёма рецептов на конкурс

  1. На конкурс принимаются любые рецепты блюд, приготовленных на открытом воздухе – с помощью мангала, барбекю, казана, вока, котелка, железного ведра, решетки, других аналогичных устройств и приспособлений, или даже просто на костре. Это могут быть мясные и овощные блюда, супы и горячие закуски, шашлыки, пловы, котлеты, всё, на что хватит фантазии.
    Если же вы не планируете поездку на природу в ближайшее время, но все равно хотите принять участие в конкурсе, то на конкурс также можно выставить блюда для пикника, то есть приготовленные в домашних условиях с тем расчетом, чтобы съесть на выезде :-)
  2. Рецепты можно использовать классические или собственные, из интернета, кулинарных книг или журналов, только фотографии приготовленных блюд  должны быть уникальны, то есть не опубликованные в печатных изданиях или на других ресурсах интернета ранее, а также до окончания нашего конкурса.
  3. Главное фото у конкурсного рецепта должно быть обязательно, а также должно быть не менее двух фото, разъясняющих процесс приготовления и специальное фото (см. п.4).
  4. На последнем фото в конкурсной работе должно быть готовое блюдо и надпись на бумаге или любом предмете или поверхности (доске, пеньке, мангале, тарелке, столешнице и т.п.) «Специально для CookLand.ru». Принимая по внимание сложность и неудобство изготовления такой надписи в походных условиях, администрация сайта допускает не выполнение данного условия, то есть оно не необходимое, но желательное :-)
  5. Все конкурсные рецепты должны быть помещены в тематическую подборку – Еда на природе.
  6. Также есть обязательные для всех конкурсантов Общие правила конкурсов.

Призы победителям конкурса

Призы будут доставлены победителям в любую точку мира!

3 победителя конкурса будут награждены призом – Новой книгой Сталика Ханкишиева «Мангал»

Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.

Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

Комментарии автора к новой книге:
«Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.

Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.

Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.

К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.

Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни.»

Определение победителей

Этап голосования необходим для учета мнения посетителей сайта, однако победители конкурса окончательно определяются решением администрации сайта.

Доставка призов победителям

После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса доставки приза.

Желаем всем успеха и ждём на конкурсе! Участвуйте сами и приглашайте своих друзей и знакомых. На странице конкурса внизу есть кнопки для удобной вставки сообщения о конкурсе в социальных сетях.

Вы можете:

Рассказать друзьями и знакомым:

Победители

1-е место (10 баллов)

Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками

Я не встречала людей, которые не любили бы шашлык!

Шашлык – это не просто еда, это священнодействие, волшебство вкуса, пронизанного ароматом окружающей природы и хорошего общения.

Мы очень часто жарим шашлыки, я перепробовала огромное количество всевозможных маринадов. Готовила шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы, перепелов, индейки, рыбы и, конечно, люля кебаб. Очень люблю овощи на мангале.

А особенно – картофель, запечённый на углях. Горячий, дымящийся, рассыпчатый, посыпаешь солью и ммм cheeky

Покажу нашу небольшую, семейную маёвку.

Сама себе завидую smile

Анчоус | 04.05.2013 | 7 | 0 | комментарии: 9

2-е место (9 баллов)

3-е место (8 баллов)

Картошка тушеная с ребрышками на костре

На реконструкции в Нижнем Новгороде мой муж готовил вот такую красоту. Сама я не смогла поехать, поэтому выкладываю работу мужа. Будем считать, что у нас с ним одна учетка на 2-х. Надписи нет, что специально для CookLand. В свою очередь гарантирую, что на других кулинарных сайтах она не появится. Только на сайте реконструкторов.

Ирина Красильникова | 12.05.2013 | 3 | 0 | комментарии: 5

Остальные участники конкурса:

39 комментариев
аватарка автора

Вот поехали мы на природу сфоткаю все, что там готовили, ну допустим, мы в лесу и бумаги нет написать "специально для CookLand.ru ", а в конкурсе хочу поучаствовать... И что мне делать??)) Просто мы с мужем часто готовим на природе причем на костре, мангале и т.д., начиная от блинов, жаркое, пловы, шашлыки и даже оладушки и сырники. Сфоткать то я сфоткаю, но думаю на природе мне точно будет не до надписи.)))

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Можно угольком где-нибудь :-) Или еще как-то...

Но я  подумаю, пока еще есть время до начала, может быть отменим это условие, чтобы трудности не создавать конкурсантам :-)

аватарка автора
Дамир Гибадуллин 3 года назад

Ирина, выкладывайте надпись зелёным лучком, редиской и кинзой. Можно написать кетчупом или майонезом. Можно сфоткать надпись на мобильник дома и в режиме просмотра фоток положить телефон в кадр. Да ещё тыща вариантов ! Фантазируйте ! 

аватарка автора

Просто мы с мужем ездием по реконструкциям  и т. д.. Готовим на наш клуб. Думаю, люди не так поймут, если я луком выкладывать начну.))) А 8 мая как раз на 3 дня в Нижний Новгород на реконструкцию едем и много блюд готовить будем..))) Просто фоткать блюдо я так и так буду...А про бумажку и забыть могу.

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Ирина, люди, которые принимают участие в реконструкциях не только поймут, но и выложить помогут и луком и шишками и любыми другими подручными средствами ))) Готовьте, фотографируйте, а все остальное решаемо)))

аватарка автора

Ага там как только что то сготовишь сразу все съедается..)))Ходили в экспидицию на 7 дней ,пекли оладушки  в итоге только фото процесса приготовления остались.)))Готового блюда небыло даже сфоткать))

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Лично я заранее сделаю заготовку надписи и возьму с собой на природу (положу в кармашек фотоаппарата,чтобы не забыть)

P.S Только за радость выиграть такую книгу!! girl_in_loveотличные призы!

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Уважаемые конкурсанты и им сочувствующие! В связи с малым количеством участников конкурса в настоящий момент (авторов должно быть не менее 12), администрацией сайта было принято решение о продлении срока приёма рецептов на конкурс - до 17 июня 2013 года включительно. Просьба ко всем - привлекайте своих знакомых и друзей для участия, и, по-возможности, ставьте ссылки на конкурсную страницу в социальных сетях, форумах и на других сайтах.

Давайте сделаем участие в конкурсе более интересным. А мы со своей стороны гарантируем, что конкурсов еще будет много :-) Спасибо!

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Хорошая новость dance4

аватарка автора

У меня 1 вопрос только , а можно готовить дома и сфоткать на природе???

аватарка автора
Татьяна 3 года назад

Можно. Смотрите правила приёма рецептов на конкурс пункт 1 smile

аватарка автора

Ясно .. я то думала можно выкладывать только то что на природе и готовится.frown

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Прошу голосовать активнее, посколько участников конкурса очень мало, то призов будет только два - за 1-е и 2-е место. В будущих конкурсах, видимо, введем ограничение на минимальное число участников: если число участников 5 и менее, то приз 1, если 10  - 2 приза, 20 - 3 приза. Это для конкурсов, проводимых сайтом. Спонсоры будут решать сами :-)

аватарка автора

Да сейчас наверно половино людей в отпусках на море..)party

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Сейчас-то да, но конкурс объявлялся еще в апреле :-)

аватарка автора

Давайте еще конкурсов у меня отпуск только в сентябре)))

аватарка автора
Анечка 3 года назад

ого, 20 участников  для 3х призов-это много gamer1 постараюсь подруг своих "завербовать "friends

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Ну это я погорячился видимо, еще надо подумать :-) Но подруг "вербуйте" и не только подруг :-)

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Конкурс завершен! Поздравляем победителей и спасибо всем участникам! Ждем всех на новом конкурсе, который будет объявлен на днях :-)

аватарка автора

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!))Спасибо..

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Ирин, поздравляю!!!

аватарка автора

Спасибки..)

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Поздравляю!!! party

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Спасибо огромное! Честно говоря так неожиданно, но очень приятно) Все рецепты интересные и достойные поэтому вдвойне приятно, что скромный шашлык занял призовое место) Великолепный приз, буду очень рада получить эту книгу! Поздравляю всех кулинаров с завершением конкурса и скорого начала нового! Увидимся)))

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Анют, поздравляю!!!!

аватарка автора
Анчоус 3 года назад

Спасибки, Насть))

аватарка автора
Lisihka 3 года назад

Аня, поздравляю с победой!! give_rose

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Девочки ,поздравляю!!!!give_rose Кто не выиграл не растраивайтесь ,книга замечательная!!!! У меня есть три книги Сталика в эл.виде 

1)Казан,мангал и другие мужские удовольствия.

2)Базар,казан и дастахан

3)Казан,баран и дастахан....

Если кому интересно пишите свой эл.адрес я вам сброшу

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Аня, а можно мне прислать книги Сталика? vesna-leto-vesna-leto@yandex.ru С огромным удовольствием бы почитала!

аватарка автора
Наталья 3 года назад

Девочки, поздравляю вас с победой!!!!! 

аватарка автора
Искра 3 года назад

Ань, если можно, то и мне  iskra2050@rambler.ru    Заранее благодарна!

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Девочки отправила вам книги, смотрите, открываются,читаются ли они?!! (эл.адрес ждала в личкуblush)

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Спасибо, Аня. всё открылось, уже читаю!

аватарка автора
Искра 3 года назад

Анечка, книги получила, всё открывается, спасибо!  Сначала хотела отправить свой адрес в личку, но так и не сообразила, как здесь это сделать.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Нажать на ник автора, а затем на ссылку "Написать личное сообщение".

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

ой, действительно. чего-то не сообразила просто umnik2

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Уважаемые конкурсанты! В связи с непредвиденными обстоятельствами, в составе призеров конкурса произошли изменения. Поскольку наше решение несколько противоречит установленным нами же Правилам конкурсов, объясню подробнее.

Ирина Красильникова опубликовала фотографии своего рецепта "Картошка тушеная с ребрышками на костре" в фотоконкурсе на другом сайте (конкурс небольшой, без призов). Публикация произошла 21-го июня, когда, как она считала, конкурс на нашем сайте уже завершился. Формально же конкурс у нас завершился 23-го июня. С одной стороны имело место нарушение Правил, с другой стороны, данное нарушение незначительное, на наш взгляд, и не вызвано злым умыслом :-)

Поэтому нами принято следующее решение: 2-е призовое место на нашем конкурсе отдать рецепту Анечки "Фаршированные шампиньоны с сыром в слоеном тесте" (этот рецепт получил максимальную оценку), а также дополнительно вручить приз за 3-е место Ирине Красильниковой в порядке исключения.

Еще раз поздравляем призеров и ждем всех на новых конкурсах! :-)

аватарка автора

Спасибо.. я правдо не хотела ничего нарушать рецепт сделан 9 мая ни где не выкладывала,даже на своей странице ((( 17 завершился сбор работ я думала уже можно выставить((((Извините правда не знала зато теперь буду знать и буду ждать решения  ..)) Еще раз извените

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Очень неожиданно!!!Большое спасибо администрации сайта !!!give_rosegirl_in_love

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться