Пригласили меня в эти выходные на дачу к товарищу, народу собралось много и готовили коурму-шурпу.
Получилось очень вкусно, на свежем воздухе было съедено этой шурпы в два раза больше, чем могли бы съесть дома :-)
Готовил не я, поваром был наш друг Усман, но не запечатлеть этот процесс было бы преступлением, поэтому я отфоткал, что успел (очень часто отвлекали – то к столу, то на пляж, то дрова рубить, то просто птички пели и листва шумела...).
Процесс приготовления опишу, как запомнил. Если что упустил, товарищи потом поправят.
Этапы приготовления:
1
Итак, предварительно разогреваем казан и прилепляем по стенкам казана мясо, порезанное на крупные порционные куски. Так, чтобы соки и жир из мяса стекали по стенкам на дно казана.
2
Закрываем казан крышкой и даем мясу поджариться.
3
Когда мясо поджарится с одной стороны, куски сами отделятся от стенок казана и их можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
4
Тем временем режем лук...
5
...и закладываем его в казан, где уже образовалась лужица с ароматным жиром и мясными соками. Обжариваем лук хорошенько минут 10-15. Помешиваем, чтобы не пригорал лук (да и мясо тоже).
6
Добавляем томатную пасту к луку (размешиваем ее ложкой).
8
...и добавляем ее в казан. Теперь уже можно перемешать мясо, лук и морковь. Обжариваем еще минут 10-15. Следим, чтобы наш зирвак не пригорал. Потом заливаем в казан воду (фотограф чуть не прозевал этот момент :-). Воду берем самую чистую и вкусную!
9
Засыпаем сухие специи, можно положить острый стручковый перец и все, что вашей душе угодно :-)
10
Также закладываем в этот момент в бульон заранее замоченный горох нут.
11
Подкидываем дровишек...
12
...чтобы вот так хорошенько закипело все. Закрываем крышкой.
13
Сами в это время занимаемся картофелем. У нас был молодой, поэтому мы порезали его с кожицей на крупные куски.
14
И отправляем картофель в нашу шурпу. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
15
Можно потомить шурпу еще на малом огне, если не успели собрать на стол, или гости ушли купаться на пляж...
16
Вот и всё! Раскладываем и разливаем шурпу по тарелкам – приятного аппетита! :-) На следующее утро разогретая в казане шурпа была еще в 5 раз вкуснее...
17
А вот и наш шеф-повар Усман! Прошу любить и жаловать :-)
Вот это отдых! ммммм)))
Слов нет одни эмоции!!!
Повару привет и хорошую песню)))
Рецепт изумительный, обстановка чудо,
я представляю как замечательно вы отдохнули))
Спасибо, все было отлично! :-)
О-бал-ден-но!!! Шеф-повару респект!
Передам :-)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться