Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Маринованные баклажаны

Этапы приготовления:

1

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

10 этап приготовления рецепта. Фото
11

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

11 этап приготовления рецепта. Фото
12

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

12 этап приготовления рецепта. Фото
13

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

13 этап приготовления рецепта. Фото
14

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

14 этап приготовления рецепта. Фото
15

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

15 этап приготовления рецепта. Фото
16

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

16 этап приготовления рецепта. Фото
17

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

17 этап приготовления рецепта. Фото
18

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

18 этап приготовления рецепта. Фото
19

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

19 этап приготовления рецепта. Фото
20

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

20 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Катюня 3 года назад

Какая вкуснятина!!!

аватарка автора
Анечка 3 года назад

Подтверждаю! вкусная закуска из баклажанов! я в прошлом году такую готовила

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться