Плов из мидий

Не бывал я в Одессе!
Не гулял по бульварам,
Не шутил на Привозе,
Прожил жизнь свою зря!

Плов из мидий

Этапы приготовления:

1

Так что я имею у вас спросить за эти мидии - их стоило брать по тыще за кило или таки надо было поторговаться?

Там еще была этикетка Маде Ин Russia, но моя Галя ее выкинула в мусор - стоило верить этикетке или моей Гале, которая сказала, что это все равно контрабанда и чтобы я перестал быть таким доверчивым?

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Да тут уже вообще не знаешь, кому верить! Одни готовят этот плов на подсолнечном масле вперемешку с соевым соусом, а другие шлют мне рецепты, как заправские узбеки, у которых салат из рукколы и клубники - старинный узбекский.

В общем, слушайте сюда и не выкручивайте мне уши своими рассказами про Крым! Я уже понял все, я постиг смысл написанного между строк и спешу с вами поделиться.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Да не будет у вас, милая, никакого запаха изо рта, а если будет, то пусть кавалеры выбирают - им нужна девушка здоровая и веселая или от которой пахнет зубной пастой "Поморин"? И потом, что за пошлость каждый день целоваться? Пусть подарит букет, сходите в буфет и поешьте конфет!

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Молодой человек, не хватайте меня за грудки и отпустите бутылку! Я сказал: вино должно быть белое, но пристойное. Да, я знаю. Да, я понимаю. Да, я тоже хочу пить. И я бы тоже не отказался, но что делать, если надо готовить плов и нельзя лить в кастрюлю какую попало дрянь?

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Ой, ну что значит "мало соуса"? А если закрыть кастрюльку и потрясти? Ну да - по всей кухне полетят брызги из под крышки. Так что с того? Если вы не додумались трясти кастрюлей не над объектом цивилизации - газовой плитой, - а над раковиной, то берите тряпку и оттирайте! Всем бы такие трудности! 

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Ну чего их варить, чего их варить? Какие микробы, я уже смеюсь и задумался? Может, вы с санстанции? У вас есть документ, что вы с санстанции? Тогда берите свой конвертик, подавитесь содержимым, и чтоб вам в жизни не есть таких мягких и нежных мидий, какие получаются у меня через три-четыре минуты после того, как я накрыл крышку кастрюли!

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Не лезьте в кастрюлю пальцами, это не гигенично, горячо и непрактично! Возьмите щипцы и нет проблем! Да не эти - этими наша домработница щипает брови. Возьмите щипцы кулинарные и вынимайте мидии из кастрюли как только они раскроются и продемонстрируют вам всю эротику.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Что значит "нет бульона"? Я знаю, что отвечать, когда в кране нет воды, но скажите мне на ушко: куда весь бульон девается? Вы что, выбрасываете рыбьи головы, хребты и хвосты? Ах, вы не знали, что там весь фосфор? Тогда лейте воду и добавьте набор специй для плова, что дядя Миша привозил из Ферганы в 1978-м году.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Ой, ой, ой, какой соус! Да вы ж только посмотрите, да его ж только стоило процедить, да таким соусом можно кормить людей вместо обеда - ведь там все есть! Там тебе и оливковое импортное масло, там тебе и белое такое вкусное вино, там тебе и весь навар от мидий! Украсьте веточкой тимьяна, добавьте разрезанную пополам оливку и можете подавать вместо супа в ресторане!

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Ой, ой, ой! Ты посмотри какой рис! Неужели из самой Испании? Я помню, дядя Миша рассказывал, его тетка уехала туда воевать в тридцать седьмом, так от нее до сих пор идут открытки с днем рождения из Хайфы. Вы случайно не знаете, нельзя ли заменить этот чудесный рис точно таким же, но краснодарским?

10 этап приготовления рецепта. Фото
11

Да какая разница, да кто же там разберет, когда все перемешается с морковкой и барбарисом! Будет вкусно - это все, что я хотел вам сказать с самого утра, но вы меня постоянно перебивали. И не надо быть таким разборчивым. И не надо вредничать за столом. И не надо забывать говорить: "Спасибо, было очень вкусно, можно встать из-за стола".

11 этап приготовления рецепта. Фото
12

А что? Конечно, это было очень вкусно! Ну как же будет не вкусно, если в соус добавили стакан сливок, как из телепередачи "От всей души"? И почему бы не добавить остатки заплесневевшего сыра, дайте очки прочитать этикетку, гор-гон-зо-ла - наверное импортный и попал под санкции? Так лучше в нас, чем в таз!

12 этап приготовления рецепта. Фото
13

И зелень тоже давайте - все равно ее никто не ест, даже те, кто хотят похудеть, а не поправиться. И правильно делают! Корова тоже целый день только и знает, что жевать зелень и вы только посмотрите на нее - какая радость для глаз! И молоко, и сливки, и сливочное масло... а какое вымя?!

13 этап приготовления рецепта. Фото
14

Что значит "рис уже впитал весь зирвак, но еще слегка твердый"? Ой, божешчки ты мой, они не понимают, для кого я готовил этот соус! Конечно не для того, чтобы каждый босяк лез в него своей горбушкой хлеба! Этот соус для того, чтобы он попал в мидии, но кому будет хуже, если он попадет в плов? Перемешивайте скорее, накрывайте крышку и прекратите утомлять мой слух рассказами о технологии. Кто-то же должен нарушать технологию и правила? Лучше уж я, чем вы!

14 этап приготовления рецепта. Фото
15

Я не понимаю, зачем пачкать тарелки, если есть такая чудесная медная сковородка! Медь всегда была в цене, но за сковородками требуется особый уход. Налейте односолодового, добавьте льда, чтобы глаза радовались и стало немного прохладнее во рту перед обедом. Я уже пожелал вам приятного аппетита?

15 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться