Торт из заварного крема

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 30.07.2014
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Рецепт этого торта еще из советских времен. Набор продуктов очень простой, торт бюджетный и несложный в приготовлении, опробован на многих поколениях :-)

И очень вкусный! :-) 

Торт из заварного крема

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Готовый сухой заварной крем - это обязательный ингредиент. Он может быть шоколадным или ванильным, берите на ваш вкус.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Сухой крем перемешиваем с мукой.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

В молоко высыпаем соду и выливаем уксус и...

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

...сразу перемешиваем молоко над сухой смесью и выливаем пенящееся молоко. Вымешиваем тесто до консистенции сметаны.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом...

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

...и посыпаем белыми сухарями. Выливаем половину теста в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Головый корж выкладываем на тарелку.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Также выпекаем второй корж и пока коржи остывают, готовим крем.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Крем: взбиваем сметану (или сливки) с сахарной пудрой до крутого состояния. 

Собираем торт: охлажденные коржи можно разрезать каждый на 2 части вдоль (в зависимости от диаметра вашей формы) и каждую часть смазать кремом или через одну прослоить вареньем. Сверху и бока торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем орехами, украшаем на ваш вкус.

Я разрезать коржи не стала.

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Торт из сухого заварного крема готов!

10 этап приготовления рецепта. Фото
11

Приятного аппетита :-)

11 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться