Шашлык из палтуса в банановом листе

Ну и что, что книга "Мангал" написана два года назад и отлично продается? Что мне теперь - шашлык не готовить, не рассказывать о новых идеях? Но, сначала - о главном. Шашлык - это любые продукты, обжаренные над тлеющими углями. Но вот попробуйте приготовить в виде шашлыка такую нежную рыбу, как палтус. Нанижешь на шампур - сползает по мере готовности. Уложишь в проволочную сетку - намертво прилипает шкурой, а при попытке отделить от сетки и красиво выложить кусочки рушатся.

Шашлык из палтуса в банановом листе

Этапы приготовления:

1

Хорошую рыбу чего долго мариновать? Гораздо важнее правильно разделать ее. А там - посыпал солью, чуть сахара, соевый соус по желанию.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Ну, а дальше, как вы уже, наверное, догадались, нанизываем рыбу обернув ее банановым листом. Но не заворачиваем в лист каждый кусочек полностью, а оборачиваем только открытую плоть рыбы, а шкура пусть остается открытой. Так необходимо, чтобы шкура прогрелась чуть сильнее самой плоти.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Учитесь на моих ошибках и не совершайте свои. Надо было сначала насадить половину картошки, чтобы прижать банановые листы к рыбе. Соответственно, так же и заканчивать - половиной картошки. Но это неважно, важно другое. Обратите внимание на то, что внизу. Угля - совсем немного. Только по периметру мангала, по кусочку угля в один ряд. Вплотную к углю подсыпать ароматную стружку или щепку. Наппример, виноградную или какую другую - самое главное, чтобы запах дыма от нее шел приятный.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Впрочем, неприжатые к рыбе банановые листы рано или поздно согреются, подсохнут и начнут тлеть, так же издавая очень приятный аромат. Но те части, что прижаты к рыбе, не нагреются до температуры возгорания никогда - ведь сама рыба не должна нагреться выше 65C. При этой температуре она будет полностью готова, уверяю вас.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Подавайте рыбу с дольками лимона. Банановый лист, как лавровый, есть не стоит.

5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться