Достояние французской кухни – воздушная сладкая булка с мягкой корочкой; она вкусна со свежим сливочным маслом и джемом или медом. Бриоши пекут разных форм, самой популярной считают так называемую парижскую бриошь – большую шарообразную булку, поверх которой возлежит меньшая.
Этапы приготовления:
1
Смешайте в большой емкости сухие дрожжи, соль, сахар.
Добавьте теплую воду. Перемешайте.
2
Добавьте яйца, растопленное масло. Взбейте миксером.
3
Добавьте муку. Взбивайте или вымешивайте руками, пока ингредиенты не соединятся в общую однородную массу.
4
Замесите руками однородное мягкое тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и вымешивайте около 5 минут, пока оно не станет однородным. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте промасленной пищевой пленкой.
Поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5
Выбейте тесто кулаками, выложите из миски припыленную мукой доску и вымешивайте 1-2 минуты.
Отделите небольшую часть и сформируйте из оставшейся половины ровный круглый шар. Положите его в форму для бриоши. Пальцами сделайте в центра углубление. Из оставшегося тестяного куска сформируйте маленький ровный шарик и положите сверху тесто, вдавив слегка в углубление.
Накройте его промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить до увеличения в объеме вдвое.
Снимите пищевую пленку и смажьте тесто взбитым яйцом.
6
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте форму на противень и пеките 20-30 минут до появления коричневой корочки. Переверните готовое изделие на решетку и оставьте остывать.
7
Готовую бриошь можно смазать глазурью и украсить посыпкой.
8
Каждому, кто заглянул - кусочек!
Хороша булочка!
Бриошь чем-то похожа на пасху.
Обычно она не украшается так. Мне захотелось чего-то яркого, да и Пасха была
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться