Данную выпечку еще называют фруктовым пирогом, так как в его состав, соответственно, входят фрукты. Это «бюджетный» вариант – готовится из минимального набора продуктов. Но если некоторых составляющих не оказалось под рукой, то доставка продуктов питания (
Продукты для теста
- 1 стакан крепкой чайной заварки (желательно из черного чая);
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана свежих, консервированных фруктов или один – варенья;
- 1 столовая ложка соды, погашенной кипятком;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- мука.
Продукты для глазури
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 столовой ложки какао;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 мл воды;
- 100 граммов масла сливочного (можно не добавлять).
Инструкция по приготовлению
- Заварить в чайнике или в кружке 3 чайные ложки черного чая, дать настояться и налить в стакан крепкой заварки. Остудить.
- Вылить ее в емкость, добавить стакан сахара, размешать.
- Добавить фрукты или варенье.
- Влить подсолнечное масло.
- Всыпать муку. Замесить тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану.
- В конце добавить соду, погашенную кипятком. Тщательно все перемешать.
- Выпекать на сковороде или противне с высокими бортиками в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.
Пока пирог печется, займемся изготовлением «шоколадной» глазури. Соединить сахар с какао и мукой, хорошо все перемешав. Тонкой струйкой влить в эту смесь теплую кипяченую воду, размешать, добиваясь однородной массы. Растопить масло, соединить с первой частью. На слабом огне довести до кипения, непрерывно помешивая глазурь. Варить три минуты.
Готовый пирог смазываем полученной « шоколадной» глазурью. Можно его украсить ягодами. Чайный пирог готов. Рядом с выпечкой на столе хорошо будут смотреться фруктовые корзины (
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться