Вы любите пшенную кашу? А знаете, в чем состоят ее полезные свойства? Представляете, сколько интересных рецептов пшенки существует? Если вы хотите узнать как варить пшенную кашу на молоке, если в вашей семье не могут обойтись без этого вкусного, целебного блюда или, наоборот, постоянно отказываются от него, загляните на страничку нашего сайта, посвященную приготовлению пшенной каши.
Первое, о чем вы узнаете – это то, какую пользу приносит пшенка. Оказывается, она нужна не только детям, но и взрослым людям – например, гипертоникам, и всем, кто заботится о своем здоровье.
У разных людей разное отношение к пшенной каше. Для многих пшенка – это та невнятная масса, которой их потчевали в детском садике и школьной столовой. Но если ваша бабушка или мама варила настоящую, ароматную, густую кашу из пшена, то вы никогда не забудете ее уникальный вкус и запах. Для того, чтобы пшенка получилась вкусной, не горчила и оказывала благоприятное воздействие на наш организм, необходимо соблюдать простые правила ее приготовления.
Важно знать:
- сколько воды и крупы закладывать в кастрюлю или горшочек. От этого соотношения зависит консистенция каши;
- как подготовить крупу к варке. Без правильной подготовки каша может горчить, в ней будут посторонние включения;
- сколько времени варить блюдо.
Все эти сведения вы найдете на сайте в разделе о пшенной каше.
Еще один важный момент – где готовить кашу. Мы все торопимся, поэтому обычно готовим пшенку на плите. А вот наши предки томили ее в печке. Как можно добиться того же эффекта, рассказано в статье.
Чтобы улучшить вкус пшенной каши, можно положить в нее добавки (заправки). Перечень заправок также можно найти на сайте.
И, конечно, там представлено несколько простых в приготовлении, но очень удачных рецептов. Помимо традиционной пшенки на молоке, попробуйте приготовить кашу с мясом, с тыквой и даже с картошкой! Не бойтесь нестандартных сочетаний продуктов, результат может оказаться неожиданным и приятным.
К сожалению, в нашей кулинарной традиции укрепились самые простые, незамысловатые способы приготовления каш, пшенной каши в том числе. А ведь крупа – очень перспективный продукт, с которым можно экспериментировать. Приготовив пшенку по рецептам с нашего сайта, вы поймете, что существует множество способов обогатить вкус каши. Ваши близкие наверняка оценят эти варианты. А если они до сих пор отворачивались от пшенной каши, предложите им новое блюдо из привычных продуктов и, может быть, они станут страстными почитателями самой обыкновенной пшенки!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться