Копчение необходимо для полноценного приготовления множества блюд, этот способ обработки пищи может применяться как ресторанными поварами, так и обычными любителями вкусной еды, поскольку не требует профессиональных навыков, а оборудование для копчения может быть установлено и в ресторане, и на дачном участке. С помощью копчения можно придать особый вкус и аромат большому количеству блюд из разных продуктов, например изделиям из мяса, рыбы и ряду других. Данный метод позволит значительно расширить и ресторанное меню, и свои собственные просторы для кухонных изысков.
Alto Shaam и передовое коптильное оборудование
Компания Alto Shaam является давним и проверенным изготовителем теплового оборудования для приготовления пищи. Возникнув в 1968, компания и по сей день снабжает своим оборудованием множество ресторанов и баров, постоянно улучшая и развивая свою продукцию, используя передовые технические достижения в её изготовлении.
Компания обладает собственной технологией приготовления – Halo Heat, которая позволила максимально уменьшить колебания температуры и потери влаги продуктов. Это было достигнуто благодаря особым элементам конструкции, что в итоге позволило сделать приготовление максимально качественным и полезным, с минимальными потерями вкусовых качеств, влаги и полезных минеральных веществ.
Компактные коптильни – удобство и качество
Несмотря на то, что сейчас Alto Shaam изготавливают множество разных видов оборудования для приготовления –
Одна из самых известных коптилен – модель 767-SK. Для температуры и копчения используются природные материалы – щепа некоторых видов деревьев, например, дуба, яблони, ольхи и других, что позволяет сохранить множество полезных элементов и придать настоящий «аромат копчения» продукту. Для разных блюд используются разные методы копчения – холодного и горячего. Стоит отметить, что при использовании любого из них обработка проходит плавно, при небольших температурах и без скачков нагрева, что позволяет довести блюдо до нужной кондиции, при этом не иссушая его.
Оснащение и функционал
Общий функционал и возможности печей Alto Shaam:
- ручная панель управления, содержащая режимы: «приготовление», «копчение» и «сохранение»;
- возможность хранения приготовленных продуктов до 12 часов без потери аромата и вкуса;
- «мягкое» и плавное копчение, сохраняющее все вкусовые и полезные качества продукта;
- невысокое потребление энергии;
- нержавеющие комплектующие коптильни.
Также важно отметить небольшие размеры коптильни, что делает ее достаточно мобильной и применимой не только в больших ресторанах, но и маленьких кафе или дачных участках. Компания Alto Shaam изготавливает одни из самых качественных коптилен, а «Петрохладотехника» позволяет приобрести их выгодно и легко.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться