Первые керамические ножи были произведены японской фирмой в 1985 году. И с этого времени они получили широкое распространение. Это связано с тем, что они прочнее металлических аналогов, а также обладают массой иных достоинств. Производители обычно предлагают модели черного и белого цвета. Черные производятся из карбида циркония, белые сделаны из оксида циркония. Циркониевая керамика отличается от прочих материалов превосходной термостойкостью и прочностью, которая в разы превышает прочность любой стали. Купить керамические ножи оптом можно
Kelli предлагает изделия, которые обладают следующими достоинствами:
- Нож из керамики не меняет вкус, запах еды. Это связано с тем, что лезвие устойчиво к воздействию масел, кислот, различных напитков, соли и иных ингредиентов.
- Этот кухонный инструмент острее обычных ножей: использование циркония для производства позволяет заточить лезвие очень тонко. Независимо от того, какой продукт вы режете, он будет нарезан идеально.
- При правильной эксплуатации таких изделий они не потребуют заточки несколько лет. На лезвии не появляются царапины.
- Лезвия устойчивы к образованию ржавчины, керамика никогда не изменяет свое первоначальное состояние. Отметим и экологическую безопасность, ножи не выделяют вредных для здоровья веществ, поскольку производятся из качественных безвредных материалов.
- Эти ножи вдвое легче изделий из других материалов. Керамический нож комфортен в использовании, за счет этого применяется даже при большом объеме работ. Эргономичные ручки позволяют точно контролировать все проводимые действия.
- И последнее – эти ножи просты в обслуживании, ведь их поверхность гладкая и полированная, устойчива к размножению микробов.
Как пользоваться керамическими ножами?
Легкий вес и толстое лезвие создают у многих ошибочное впечатление того, что нож «игрушечный» и недолговечный.
При использовании керамических ножей ими нельзя сильно давить по привычке, а надо работать легкими, плавными движениями. Это же касается нарезки зелени, не надо стучать изделием, как секирой.
Еще таким ножом категорически запрещается скоблить. Допускается только аккуратное обращение. Это должно войти в вашу привычку.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться