Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама


Салат с пастой, овощами и беконом

аватарка автора

Анчоус

Опубликован: 10.04.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Салаты с пастой – очень сытные и необыкновенно красивые, они с успехом могли бы заменить собой вообще целый ужин.

Их подают на стол теплыми или холодными, но горячими – никогда. И именно поэтому, если вы хотите часть макарон использовать в салат, не кладите в них сливочное масло, лучше ту часть макарон, которая приготовлена для салата – перемешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник.

Макароны (или, как говорят сами итальянцы – паста) для салатов используются тоже не всякие. Прежде всего, это должна быть короткая паста. Подходят для салата ригатони, седани, пенне, бабочки фарфале, ракушки.

В моём салате паста кончилле (крохотные ракушечки), тыква, брокколи, чеснок, куриное филе, сырокопчёный бекон, листья салата и пармезан.

Салат с пастой, овощами и беконом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Отварите пасту аль денте, не совсем, до мягкости, откиньте на дуршлаг и заправьте оливковым маслом.
2
Обжарить на оливковом масле брокколи и тыкву с неочищенным, раздавленным зубком чеснока, если курица отварная, то можно её добавить сюда же, если она сырая, то её нужно отдельно обжарить.
3
Овощи немного обжарились, добавляем к ним тонко порезанный сырокопчёный бекон. Выкладываем овощи в салатник и даём немного остыть, чеснок можно выбросить, свой аромат он уже добавил, а можно и оставить для вкуса (я оставляю). Овощи для салата тоже не надо обжаривать до мягкости, пусть они останутся хрустящими, аль денте.
4
Теперь добавляем отваренную заранее пасту и листья салата, перемешиваем, заправлять ничем не надо, достаточно масла с ароматом чеснока, в котором жарились овощи, можно посолить, но я этого не делала, так как при варке пасты солила воду+бекон+сыр, считаю, что соли достаточно. Посыпать тёртым пармезаном.
5
И да, этот салат действительно может заменить собой полноценный обед)))

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться