Сам готовить не умею, но совет могу выдать Люблю попробовать и покритиковать.
Самара, Россия.
Спасибо! Шею лучше употреблять охлажденной. Иначе жирновата кажется. ...
Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...
Результатом не забудьте поделиться :-) ...
Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...
Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...
Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...
Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...
Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...
1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...
Рад, что Вам понравилось :-) ...
Думаю, что многие знакомы с этим уникальным продуктом восточной кухни.
Для тех, кто не в курсе, могу пояснить, что это совсем даже не спаржа, а высушенные пенки соевого молока, но название «спаржа» с легкой руки корейцев все равно уже прижилось у нас.
Обнаружил по случаю в Ашане упаковку этой спаржи в сухом виде и решил попробовать приготовить самостоятельно.
Оказалось, что это совсем не сложно, не сложнее морковь-ча :-)
И очень, очень вкусно, для тех, кто понимает и любит корейскую кухню.
Набор продуктов очень похож на тот же, требуемый для морковь-ча, только еще добавился соевый соус и паприка.
Главное – хорошенько замочить спаржу. В сушеном виде она очень твердая.
Заливаем спаржу холодной водой в подходящей посуде и придавливаем сверху крышкой или тарелкой, чтобы спаржа вся была под водой.
Замачивается спаржа несколько часов, воду нужно периодически менять и пробовать спаржу на мягкость. Если руками не чувствуете твердых включений и вся она уже мягкая, не ломается при сгибании, то значит достаточно размокла. Лучше оставить на 10-12 часов, как рекомендуют корейцы, но мне хватило и 5 часов до удовлетворительной мягкости.
Затем сливаем воду и нарезаем спаржу на небольшие куски. Если в процессе нарезки в середине обнаружите твердые включения, то можно спаржу еще замочить на час-другой.
Солим нарезанную спаржу и добавляем уксус. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и сливаем жидкость.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Даем остыть 5 минут.
Добавляем в спаржу сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый перец, паприку, соевый соус, кунжут, выдавливаем через пресс чеснок, сливаем масло из сковороды без лука.
Хорошо перемешиваем.
Ссылка на этот рецепт —
Выглядит весьма аппетитно :-) А вот вопрос - сколько времени все-таки вымачивали в воде? В разных источниках слишком разные рекомендации даются.
Спасибо! я на всю ночь замачивала , а потом готовила (залила водой от "души" и слегка придавила крышкой - размякла вся )
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
Свиная шейка, запеченная в духовке