О пловах написано очень много и многими авторами, о ферганском способе его приготовления, в том числе. И на нашем сайте есть уже классические рецепты этого замечательного узбекского блюда уважаемого Сталика и других авторов.
Еще в годы службы в армии в Узбекистане (1986-1988) я очень хотел научиться готовить плов, но в армии не оказалось такой возможности, а потом, после службы, то посуды подходящей не было, то продуктов, то просто сам я не мог сделать этот решительный шаг 
Но вот, не так давно, я приобрел замечательный алюминиевый казан с антипригарным покрытием на 5 литров и теперь он у меня не простаивает, каждые выходные что-нибудь готовлю в казане, начитавшись теории в интернете, вот и ферганский плов попробовал уже несколько раз и хочу поделиться с вами результатами своего кулинарного творчества, так сказать 
Ни в коем случае не претендуя на роль опытного плововара, я просто покажу вам, как достаточного несложно из доступных продуктов я приготовил плов по-фергански (с небольшими вариациями) в 5 литровом казане.
На приготовление данного блюда у меня ушло около 3,5 часов – от возвращения с рынка с продуктами до рассаживания вокруг блюда с дымящимся ароматным узбекским (в русской версии) пловом.
Свиная шейка, запеченная в духовке