Сам готовить не умею, но совет могу выдать Люблю попробовать и покритиковать.
Самара, Россия.
Спасибо! Шею лучше употреблять охлажденной. Иначе жирновата кажется. ...
Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...
Результатом не забудьте поделиться :-) ...
Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...
Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...
Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...
Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...
Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...
1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...
Рад, что Вам понравилось :-) ...
Бигас – замечательное блюдо польской кухни из капусты и мяса. Однако свои вариации этого блюда есть и во многих других национальных кухнях, как часто случается с удачными рецептами :-)
И сейчас это блюдо уже не имеет национальности, просто у каждого повара свои секреты.
Конкретно этот вариант бигаса я подсмотрел в интернете, где утверждалось, что это белорусский вариант. Пусть будет белорусский, главное – очень вкусно и просто!
Свой вариант бигаса я приготовил в казане, но вообще отлично подойдет глубокая сковорода (сотейник), или толстостенная кастрюля, чугунок, или даже эмалированная утятница.
Также это блюдо легко можно приготовить и в мультиварке.
Вот такой несложный набор продуктов. Мясо я люблю нежирное, поэтому взял свиную вырезку. Дополним ее салом, а также пикантной копченой грудинкой для аромата. Квашеная капуста, думаю, есть на любом рынке, или может кто дома сам квасит. Если капуста кисловата, то ее нужно предварительно промыть и слить рассол.
Сало режем кубиками и вытапливаем. Я шкварки выкинул, но можете и оставить, кто любит. Нам от сала нужен только жир, чтобы передать всем продуктам вкус.
Обжариваем нарезанное кубиками мясо. Мясо солим и перчим.
Затем добавляем к мясу нарезанный кубиками лук.
И хорошенько все вместе обжариваем.
Выкладываем на мясо с луком половину капусты.
Нарезанные дольками помидоры.
Очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки.
Нарезанную кубиками грудинку.
Лавровый лист, перец горошком.
Все укрываем сверху оставшейся капустой и доливаем стакан воды, или капустного рассола, если у вас домашняя капуста и она не очень кислая.
Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 2 часа. Через час нужно попробовать соус на вкус и выправить солью, сахаром, или лимонным соком.
Можно поставить закрытую посуду в духовку или печь и готовить при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
Либо потушить все в мультиварке, тогда и предварительную обжарку также можно сделать в мультиварке.
Получилось очень вкусно!
Бигас можно подать с отварным картофелем или просто как самостоятельное блюдо.
Отлично сочетается с пивом.
Ссылка на этот рецепт —
Свиная шейка, запеченная в духовке